Lenovo отказывается от использования бренда Motorola

Смартфоны компании будут выпускаться с логотипом Lenovo, причем бюджетные устройства будут использовать бренд Vibe, а премиальные — Moto

Когда Lenovo приобрела Motorola Mobility у Google за 2,91 млрд долларов, руководство Lenovo заявило, что компания планирует не только защищать бренд Motorola, но и сделать его еще сильнее.

Через несколько месяцев после этого года появилась информация о том, что Lenovo планирует усилить позиции Motorola в структуре корпорации, интегрировав в Motorola Mobility подразделение Lenovo Mobile.

Однако менее чем за полгода позиция китайской компании сильно изменилась, о чем прямо заявил операционный директор Motorola Рик Остерлох (Rick Osterloh): «Мы плавно отказываемся от использования бренда Motorola и фокусируемся на Moto». Получается, что не Lenovo Mobile растворится в Motorola Mobility, а совсем наоборот.

Смартфоны компании будут выпускаться с логотипом Lenovo, причем бюджетные устройства будут использовать бренд Vibe, а премиальные — Moto. На новых смартфонах Moto будет изображен синий логотип Lenovo, а также знаменитая буква M, но названия Motorola на будущих смартфонах вы больше не увидите.

Аналитик Kantar WorldPanel Каролина Миланеси (Carolina Milanesi) так прокомментировала новость: «Lenovo — неплохой бренд, однако Motorola значит куда больше, особенно на рынке мобильных устройств».

Lenovo отказывается от использования бренда Motorola

В официальном блоге говорится о том, что компания не собирается полностью отказываться от знаменитого бренда Motorola, название которого будет встречаться «на упаковках различных товаров и в других местах», что бы это ни значило.

Автор:

| Источник: CNET, Motorola

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс