Главная » Новости » 2014 » 01 » 30 30 января 2014

Google продаёт Motorola Mobility компании Lenovo за 2,91 млрд долларов

В мире информационных технологий, где сложно скрыть хоть что-то, крайне удивительно узнать о крупной сделке двух компаний с мировым именем, о которой буквально несколько часов назад никто и не подозревал. Тем не менее, Google официально объявила о продаже подразделения Motorola Mobility китайской компании Lenovo. Сумма сделки оценивается в 2,91 млрд долларов. Напомним, что сама Google приобрела Motorola в 2011 году за 12,5 млрд долларов. Тут сразу же следует оговорить, что поисковый гигант приобретал легендарного производителя мобильных телефонов в первую очередь ради огромного пакета патентов. В случае же данной сделки Lenovo получит лишь малую часть из них. Основной пакет патентов останется у Google, тогда как китайский производитель будет их лицензировать. Торговая марка Motorola также перейдёт Lenovo, как и все существующие продукты.

Google Motorola Mobility Lenovo

Исполнительный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) заявил, что уверен в способности объединить лучшее из двух компаний, укрепив их бренды, как в своё время Lenovo сделала с компьютерным бизнесом IBM. К сожалению касательно того, планирует ли новый владелец сохранить легендарное имя в будущих продуктах, ничего сказано не было.

До окончательного завершения сделки, как всегда, необходимо одобрение регулирующих органов. Напомним, что Lenovo буквально неделю назад приобрела часть серверного бизнеса IBM за 2,3 млрд долларов. Таким образом покупка Motorola Mobility станет крупнейшим приобретением Lenovo за всю историю компании.

Источник: Google

03:02 30.01.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.