ФСБ рассмотрит вопрос ограничения доступа к Telegram в России

Депутат уверен, что через Telegram распространяются текстовые, фото- и видеоматериалы экстремистского содержания

Как сообщает агенство «РИА Новости», первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обратился к главе ФСБ Александру Бортникову с просьбой проверить информацию о том, что террористы из «Исламского государства» активно используют Telegram, и ограничить доступ к мессенджеру для россиян, если таковая подтвердится.

«По сообщениям, неоднократно появляющимся в российских СМИ, мессенджер Telegram активно используется в целях пропаганды террористами из "Исламского государства", — заявил Агеев, добавив, что через Telegram распространяются текстовые, фото- и видеоматериалы экстремистского содержания. — Можно предположить, что там же происходит процесс вербовки граждан России в ряды ИГ».

ФСБ рассмотрит вопрос ограничения доступа к Telegram в России

Агеев утверждает, что террористы использовали Telegram для координации своих действий во время терактов в Париже 13 ноября, в частности, потому как вся информация в мессенджере автоматически защищается и проходит несколько уровней шифрования.

Депутат считает, что ограничение доступа к Telegram в России не ударит по свободе слова и не нарушит права граждан, потому как в РФ работает много социальных сетей, мессенджеров и интернет-сервисов, которые соблюдают российское законодательство в сфере противодействия экстремизму.

Автор:

| Источник: «РИА Новости»

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс