Пожарные Дубая будут использовать джет-паки

Речь идет о пилотируемых и беспилотных аппаратах, которые будут различным образом модифицированы, в частности, на них будут установлены тепловизоры

Власти Дубая сообщили о приобретении 20 джет-паков Martin Jetpack, которые будут использоваться пожарным управлением и службой экстренного реагирования города. Звучит странно, но это не утка, а самая настоящая правда.

Пожарные Дубая будут использовать джет-паки

В интервью BBC подполковник Али Алмутава (Ali Almutawa) отметил, что в городе сегодня насчитывается более 900 небоскребов. Джет-паки, по его словам, должны помочь специалистам спасать людей при пожарах. Он уточнил, что пилот сможет быстро определить, на каком этаже произошло возгорание, где находятся люди, а также на месте решить, какие ресурсы целесообразнее использовать в той или иной ситуации. Речь идет о пилотируемых и беспилотных аппаратах, которые будут различным образом модифицированы, в частности, на них будут установлены тепловизоры.

Представленный летом аппарат Martin Jetpack использует V-образный четырехцилиндровый бензиновый двигатель, который позволяет подниматься на высоту до 1 км и двигаться на скорости до 74 км/ч. Высота самого большого здания в Дубае (Бурдж-Халифа) составляет 828 м.

Пожарные Дубая будут использовать джет-паки

Производитель Martin Jetpack уверен, что данное решение вполне могут в будущем начать использовать и другие специальные службы, включая военных.

Автор:

| Источник: Dubai Civil Defence

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс