В следующем году владельцы VR-шлемов смогут покорить виртуальный Эверест

Nvidia заявляет о том, что проект Everest VR представит невероятно реалистичную трехмерную модель горы

В блоге Nvidia опубликована заметка о том, что компания при помощи разработчиков из Solfar Studios занимается созданием самой точной виртуальной копии самой высокой и опасной горы в мире Эверест.

В следующем году владельцы VR-шлемов смогут покорить виртуальный Эверест

Solfar Studios была образована в прошлом году тремя ветеранами из CCP Games, которые решили заняться исключительно проектами для устройств виртуальной реальности. Они работают в сотрудничестве со студией RVX, которая занимается спецэффектами и анимацией. Работы RVX вы могли видеть в таких фильмах, как «Гравитация» (Gravity) и «Эверест» (Everest).

Nvidia заявляет о том, что проект Everest VR представит невероятно реалистичную трехмерную модель горы, при создании которой использовано более 300 000 фотографий в высоком разрешении. Everest VR создается при помощи движка Unreal Engine 4, для комфортной работы вам понадобятся парочка видеокарт уровня не ниже GeForce GTX 970.

Отправиться покорять виртуальный Эверест владельцы VR-шлемов смогут в следующем году. Обращаем ваше внимание на то, что это не игра, а тематическое приложение.

Автор:

| Источник: Nvidia

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс