Nokia N900, телефон


Подробный список характеристик в нашем каталоге: Nokia N900

отдельные детальные материалы по теме:
Общий обзор Nokia N900
—>> Nokia N900, телефон
Nokia N900, интерфейс
Nokia N900 как КПК
Nokia N900 и Maemo 5

Ходит, ходит по миру мнение: хотите телефон — ну и покупайте телефон, а хотите ковырялку — смотрите на N900. Допустимо, что так оно и есть. Однако, звонить он умеет, заявленные «сотовые» ТТХ ничем особенным от таковых в большинстве мобильных телефонов/смартфонов не отличаются, посему считаем занижение значимости звонковых сервисов в этом аппарате нецелесообразным.

Итак, рассмотрим более подробно телефонные сервисы Nokia N900. Начнём, пожалуй, с возвращения к механике самого устройства. Вот скажите, для чего Nokia частенько делает разъем зарядного устройства в том месте, где у него при разговоре — верх? Очевидно же, что важно, насколько аппарат удобен при разговоре, а не когда лежит или стоит на столе. Разговаривать, когда шнур зарядника торчит сверху, очень неудобно. Особенно в автомобиле: на пассажирском месте ещё приемлемо, а на водительском — уже нет.

Здесь же упомянем работу поворота интерфейса. Приложение «Телефон» можно настроить таким образом, что при повороте N900 в портретный режим (из режима ожидания), интерфейс «Телефона» будет автоматически поворачиваться. Беда в том, что делает он это далеко не сразу, а иногда, хоть и редко, и вовсе не делает. Так что наличие ярлыка для «Телефона» на рабочем столе приходится пока считать обязательным.

Интересна функция автоматического запуска «Телефона», если с рабочего стола начать набирать номер. Но при этом запускается лишь часть интерфейса этого приложения, и такие функции как «Выбор контакта» уже не работают.

Теперь рассмотрим отсутствующие функции и попробуем выяснить методы устранения этих неприятностей. Первое — отсутствие поддержки USSD-кодов. То есть, на комбинацию *100# телефон ответит: «Неправильный номер». Какое-то время это очень раздражало, но со временем появились два приложения: USSD-виджет и USSD-pad. Второе не особенно интересно, так как вывод результатов сделан неудобно. А вот USSD-виджет активно развивается и превратился в весьма аккуратную и функциональную вещь, позволившую даже забыть о том, что сам телефон так до сих пор и не позволяет пользоваться USSD-кодами.

   

   

Следующее: отсутствие профилей. Собственно, встроенных два: обычный и беззвучный. Добавлять свои, как ни странно, нельзя. Это, после многолетней привычки на аппаратах Nokia управлять профилями по своему усмотрению, вызывает лишь недоумение и расстройство. Решается проблема установкой стороннего приложения, которое полностью меняет логику работы с профилями, но позволяет хотя бы создавать их. Не всё там пока гладко, но демонстрация решения проблемы налицо.

   

Третье: отсутствие возможности назначить абоненту свою собственную мелодию. Вот здесь до сих пор тишина, приложения такого нет. К нерешённым вопросам относится и отсутствие нормальных групп в «Книге контактов». Сюда же и поддержка STK (привет пользующимся мультисимками). И если назначение мелодии, возможно, и будет реализовано сторонним разработчиком, то вот с группами и STK, видимо, должна постараться сама Nokia.

   

Отсутствие переадресации при различных событиях на различные номера тоже исправляется сторонним приложением: «Call forwarding applet». Стандартно же возможность представлена таким образом: занят, недоступен, нет ли ответа — всё переадресуется на один номер. Про отсутствие MMS и невозможность создавать операторские точки доступа поговорим ниже.

Звонки

«Книга контактов» снабжена несколькими довольно интересными функциями. Первая — типы сортировки: обычная (алфавитная), по доступности (IM-сервисы) и недавние контакты (последние события). Список этих событий — 60 элементов, в которые входят и звонки, и SMS-сообщения, и сообщения IM-сервисов. Сортировка по доступности — наверх списка выводятся контакты, имеющие поля IM-сервисов (ICQ и т.д.), которые в данный момент активны. Есть возможность хранить свои данные, вроде первой страницы в бумажных блокнотах; внятной пользы от этого пока не чувствуется.

   

   

   

В полях данных отсутствуют понятия «Отчество», а также все типы номеров, кроме «Мобильный» и «Телефон». При переносе контактов из 5800 и E75 были получены весьма урезанные варианты с достаточно часто встречающимся элементом «Неподдерживаемый номер», на который позвонить нельзя, и контакт нуждается в редактировании. Также некоторые поля, имеющие одно и то же название, не всегда имеют один и тот же тип (к примеру, поле «Псевдоним») — эти поля при переносе тоже «исчезли». Этакая совместимость Nokia с Nokia? Впрочем, не всё так плохо пока: сами поля никуда не деваются и в базе присутствуют, просто телефон не интересуется ими. То есть, скажем, данные из «Отчество» никуда не исчезнут даже после редактирования контакта, просто вы их в N900 не сможете увидеть. По крайней мере, на данный момент именно так.

Поиск в «Книге контактов» пока не очень продуман. Во-первых, при работе в горизонтальном режиме поиск возможен только с выдвижной клавиатуры. При таком раскладе неясно, для чего в приложении «Телефон» сделан выбор контакта для режима landscape. А в вертикальном режиме появляется дополнительная панель с буквами, которая позволяет скакать по списку чуть быстрее. Что мешало сделать это же самое для горизонталки — не ясно.

И ещё одна недоработка на данный момент — при запуске поиска с рабочего стола первые несколько символов, которые успеют попасть в буфер набора, всегда набираются латиницей, какая бы раскладка не была включена. Да и сам поиск слабоват: только по именам и фамилиям. Можно просто поражаться способности производителей телефонов отказываться использовать в новых моделях свои же собственные наработки, причём многолетней давности.

   

Одна из самых неожиданных возможностей «Книги контактов» — возможность просмотреть историю сеансов связи с каждым абонентом. Вот чего частенько не хватает: фильтра журнала событий по имени. Здесь это встроенная функция; список, правда, ограничен последними 60-ю событиями.

   

С картинкой вызова Nokia постаралась сделать всё «не как обычно». Вот только-только довели до ума эту вещь на S60, и тут же назад в будущее: нелепый размер в 144х144 (в новой прошивке увеличили до 216х216) при экране 800х480. Мало того, картинка нигде, кроме как при звонке, не отображается в том размере, в котором хранится в базе аппарата — везде уменьшенная, и потому почти всегда слегка «замыленная». Ну сделали бы так, чтобы хоть при звонке отображался оригинал, а не resize.

   

   

   

«Журнал» — это нечто. Сразу стало ясно, что без стороннего приложения не обойтись. Всё тот же список в 60 элементов (интересно, кстати, отчего именно 60), в которые входят входящие, исходящие и пропущенные, причём для каждого абонента фиксируется только последний тип звонка. Длительность звонка, похоже, вообще не пишется в лог, по крайней мере, и появившиеся очень неплохие сторонние приложения (например, glogarchive) её ниоткуда не читают.

   

   

Отдельная беда — новая функция «Объединение контактов». Задумка сама по себе очень неплохая, но реализация пока хромает на обе ноги. Предыстория такова: в «Книгу контактов» изначально интегрированы сервисы Gtalk и Jabber; а воспользовавшись «Диспетчером приложений» можно добавить и ICQ, Skype и прочее. Реализация пока слабовата, к тому же имеется реальная возможность столкнуться с некоторой непродуманностью довольно редкой функции.

   

   

   

Объединение работает так: выбираем контакт, в меню жмём «Объединить с контактом», выбираем второй контакт. Они объединяются, коллизии (различные фамилии, например) предлагается разрешить сразу же. После этого на выходе один контакт, в котором собрана информация двух различных контактов.

Так вот, дело в том, что при объединении контакта и IM-контакта (из icq или skype) возможно банально ошибиться, не в тот контакт кликнуть, и всё: контакт, по сути, потерян. А всё потому, что при удалении IM-контакта из телефона он удаляется и с сервера. Вот скажите, оно такое надо?

   

   

Сами IM-сервисы, встроенные в «Книгу контактов», тоже пока на уровне разработки. Например, отредактировать вбитый с ошибкой номер ICQ, добавленный контакту, не получится, а при удалении, как уже говорилось выше, происходит не очень приятная вещь. Да и внутри сервисов (отправка файлов, поиск и добавление, статусы и т.п.) пока ничего интересного, только сообщения. По «скайпу», правда, можно и поговорить, причём вызов и разговор на порядок удобнее, чем могло быть сделано в клиенте.

Номеронабиратель (в приложении «Телефон») — одно из немногих приложений для N900, которое умеет работать в портретном режиме. Настраивается автозапуск при повороте телефона в режиме ожидания. Из интересного — при выборе контакта из журнала отображается только первый по списку номер, а если кликнуть по картинке контакта, отображение изменится на полное.

       

Совершенно ни к чему происходит поворот экрана уже при разговоре; это периодически мешает нормально его завершить: пытаешься попасть в нужную кнопку, а при этом экран поворачивается. Не сильно мешает, но выглядит очень нелепо. Лечится запретом «Телефону» автоматически поворачиваться.

Есть возможность располагать на рабочем столе контакты. Неприятность заключается в том, что именуются они автоматически, и зачастую далеко не так, как хотелось бы. Во-первых, убирается фамилия. Во-вторых, если в данных контакта прописано поле «Псевдоним», то для подписи контакта будет выбрано именно оно. Не очень понятно также, отчего в режиме просмотра данных отсутствует возможность включить редактирование данных контакта.

   

   

   

Очевидно, аппарат задумывался как борьба противоположностей. Здесь, наконец (!), при смене SIM-карты не исчезает список набраннах/принятых/пропущенных звонков. Эта «полезная» особенность очень раздражала на аппаратах S60: о каком бизнесе вообще можно говорить, если смена SIM-карты уничтожает списки вызовов? Здесь с этим порядок, что не может не радовать.

Сообщения

Опять же, этот сервис полон интересных особенностей, ранее аппаратам Nokia не свойственных. Например, полностью убрана структура разбиения по типам — входящие, исходящие, отправленные и т.п. Вместо этого — один общий список абонентов, внутри каждого элемента — вся история общения с абонентом. Примерно как в iPhone, только для каждого сообщения доступны некоторые действия — удалить, переслать, копировать.

   

   

   

Такое понятие как «сохранить в черновики» испарилось. Почему? Потому что теперь все разговоры получают по отдельному чату, отдельному окну, не пересекаются, и считается, что черновик как бы хранится в окне ввода текущего чата. Сомнительная реализация, но для большинства случаев очень удобна.

   

Используются различные иконки, сигнализирующие о состоянии сообщений в списке. Причём, отображается ситуация не для последнего события, а для последнего «нехорошего». Например, если есть недоставленное или неотправленное сообщение где-то в середине списка, то и общая иконка будет «Ошибка отправки».

   

Отдельно хочется упомянуть об удобстве просмотра этих списков. Да, сделано красиво. Но на этом удобство и заканчивается. Предположим, вы долго и много общаетесь с кем-то. Выбираете абонента, и в открывшемся списке сообщений будут отображены последние, скажем, 6-7 сообщений. Другие «типа» не учитываются, чтобы список быстрее загружался. Но стоит вам пролистнуть страничку, как величина ползунка уменьшится, и в списке будет уже 23-25 сообщений. Пролистываем дальше — сообщений уже штук пятьдесят. При этом каждое расширение списка — это притормаживание, как аппарата, так и прокрутки, поэтому «четырёхкратное пролистывание» (которое используется для быстрой прокрутки списка в конец) не срабатывает. А если сообщений больше тысячи, пролистать список до самого первого — это просто пытка. Где скоростная прокрутка? Где циклическая прокрутка? Нету.

Общение с IM-контактами отображается в этом же приложении, по примерно тем же «законам», но тут добавляются ещё некоторые неудобства. Например, что-то скопировать из SMS-сообщения — не проблема. А вот из записей сообщений IM-клиентов — никак, что, на наш взгляд, довольно грустно, потому что как раз по той же «аське» (ICQ) очень часто пересылается информация, которую нужно использовать где-то ещё.

   

   

В общем, как было сказано, интеграция IM-клиентов пока слабовата, и она не «из коробки», т.к. для работы потребуется кое-что установить из репозиториев. «Скайп» заработал нормально, как для разговора, так и для обмена сообщениями. Приемлемо работает и «аська», но не нравится, что абонентам приходят кракозябры, если отправлять им сообщение в оффлайн.

   

Дополнительно можно скачать и установить виджет сообщений для рабочего стола, на котором можно будет просматривать последние входящие сообщения (SMS и IM). Совершено непонятно, кстати, почему Nokia для календаря создала отдельный виджет, а для сообщений — нет.

   

   

MMS. Этот сервис вообще изначально отсутствует. Однако, благодаря действиям сторонних разработчиков, его можно заполучить во вполне приемлемом виде, хотя и далеко не таком функциональном, как даже в обычном телефоне. На текущий момент это программа, позволяющая получить MMS с картинками и отправлять таковые, содержащие одну страницу с текстом и одним изображением. Программа fMMS пока единственная в своём роде, и здесь пользователь столкнётся (и весьма неожиданно!) с ещё одной проблемой Nokia N900: операторская точка доступа здесь только одна. Все остальные — только для WiFi. Этот наинелепейший момент убивает просто наповал: с такой реализацией нам не приходилось сталкиваться вообще более ни в одном аппарате.

   

   

Суть такова: создали точку доступа для интернета, например, internet.mts.ru, и всё. Более ничего создать нельзя. Ни для WAP, ни для MMS, ни для чего иного (другие операторы, скажем). Спасает, опять же, сторонняя разработка — fAPN, которая позволяет создавать операторские точки доступа. Поэтому, ставим из репозиториев fMMS и fAPN, создаём точку для MMS, и после этого уже пользуемся программой.

Кстати, следует иметь в виду, что эти созданные точки привязываются к SIM-карте, и при её смене перестанут отображаться в списке точек доступа, хотя и не исчезнут из базы программы fAPN. А ещё следует иметь в виду, что при смене SIM-карты телефон сохранит в списке только одну операторскую точку доступа, так что fAPN может вам пригодиться совершенно неожиданно, и вовсе не для настройки APN MMS.

Вообще, нелепая ситуация: помимо того, что точка задумана только одна, так ещё и невозможна одновременная работа GPRS и WiFi. Вот, скажем, собираюсь получить MMS, и для этого должен прервать работу по WiFi.

Видеозвонок

Ага, вот оно. Во-первых, видеозвонки как таковые добавят «в следующих прошивках». Сейчас же для фронтальной камеры доступны такие вещи: просто включить — раз, поговорить через VoIP, например, google talk — два. В «скайпе», которым можно пользоваться на Nokia N900, пока сия возможность не реализована.

Для того, тобы просто включить камеру, и убедиться в том, что она работает, можно скачать и установить приложение «Mirror» (зеркало). Для того, чтобы побриться, она не годится: качество изображения полностью соответствует сути камеры для видеозвонков. То есть, угадать, кто на видео, можно, но не более того.

   

Что касается Google Talk: сначала через gmail на ПК включает видеоразговор собеседник. А вы отвечаете на N900. Из N900 проинициализировать видеозвонок по GTalk не получается (пока, по крайней мере), только голосовой вызов, через «Книгу контактов» или с клавиатуры «Телефона» (нужно будет просто выбрать другой тип вызова).

   

   

   

   

Качество, как видно на скриншотах, не особо... Можно даже сказать, что его вообще нет. Ну, поживём, увидим, во что трансформируются возможности видеовызовов со временем на N900.

В работе

Очень приятный момент: аппарат имеет возможность подзаряжаться от USB. Неприятный момент — опять новый разъём. Так что, по сути, без разницы, что с собою таскать: зарядное устройство или кабель.

Оказалось, что клавиша блокировки удобно располагается, если аппарат держать преимущественно в левой руке: как в горизонтальном, так и в вертикальном режиме блокировка легко удаётся мизинцем. В правой гораздо сложнее.

Заряжается N900 неприлично долго, до четырёх часов доходит. Причина не особо ясна, особенно учитывая, что зарядное устройство из комплекта обладает повышенным зарядным током: 1200mA против обычных для Nokia зарядников с 890mA. Вкупе с очень быстрой разряжаемостью N900 — аппарат редко проживал дольше, чем с утра до вечера — эта проблема вынудила прибегнуть к нетривиальному решению: Nokia 5800 был изъят из обращения и поселился на столе, превратившись в настольное зарядное устройство для N900, благо аккумуляторы у них одинаковые. Этот же 5800 занимается тем, что «добивает» аккумулятор, с которым N900 уже не включается. Дороговатое решение, разумеется, но раз представилась возможность, то почему нет?

Особенность конструкции слайдера (без полной автодоводки) частенько приводила к тому, что аппарат в кармане чуть приоткрывался. С тем же Nokia E75 этого ни разу не случилось, потому что ему, чтобы открыться, нужна большая амплитуда движения крышки. Здесь достаточно сдвинуть на полсантиметра, и аппарат уже приоткрыт. А дальше дело техники ему открыться до конца и кому-нибудь позвонить, экран-то не емкостной. Впрочем, чаще случались не звонки, а самоудаления ярлыков и виджетов с рабочего стола.

—>> Важные материалы по теме:
Общий обзор Nokia N900
Nokia N900, интерфейс
Nokia N900 как КПК
Nokia N900 и Maemo 5






Дополнительно

iXBT BRAND 2016

«iXBT Brand 2016» — Выбор читателей в номинации «Процессоры (CPU)»:
Подробнее с условиями участия в розыгрыше можно ознакомиться здесь. Текущие результаты опроса доступны тут.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.