Обзор корпуса Corsair Carbide Series SPEC-Omega RGB

Средняя цена
Розничные предложения
 
Технические характеристики

Мы уже неоднократно знакомились с корпусами серии SPEC компании Corsair. Отметим, что это самая младшая серия корпусов в ассортименте производителя. Если в стандартной «номерной» линейке корпусов SPEC каждая последующая модель — это чуть улучшенная предыдущая, то в «греческой» линейке есть два корпуса, Alpha и Omega, которые даже немного похожи снаружи из-за схожих элементов дизайна. Но на практике корпуса очень сильно различаются. Если судить по названию, то SPEC-Omega — это некий максимум в серии SPEC, т. е. своеобразный флагман в максимально доступной серии.

К нам попал корпус в черно-белом оформлении, еще в природе есть черный и черно-красный варианты. Возможно, перечень даже расширят. Кроме того, существуют варианты этого корпуса без RGB-подсветки.

Черно-белый вариант смотрится весьма удачно: классические цвета, разлитые на асимметричные формы корпуса. К месту тут и прозрачные элементы. Выглядит корпус хоть и необычно, но довольно интересно, аляповатым его назвать сложно, по крайней мере черно-белую расцветку.

Компоновка

Corsair SPEC-Omega RGB представляет собой среднеразмерное решение башенного типа с вертикально размещаемой платой формата ATX (или менее габаритной) и нижним расположением блока питания с горизонтальным размещением.

В корпусе установлена разборная пластиковая перегородка, выполняющая привычную роль кожуха блока питания. Она закрывает всю нижнюю часть корпуса со стороны прозрачной стенки, придавая внутреннему виду корпуса аккуратность и законченность. Именно это и является ее основной функцией — прятать все ненужное. Исполнение перегородки не самое выдающееся, но снаружи все выглядит более чем прилично.

В данном случае разработчики отказались от отсеков для устройств формата 5,25″, а привычный отсек для устройств 3,5″ расположен под кожухом БП около передней стенки шасси, но присутствует он в усеченном виде: всего на два диска. Отсек съемный, он фиксируется тремя винтами с накатной головкой, также его можно снять или переставить ближе к передней панели.

В корпусе полностью отсутствуют посадочные места для накопителей с внешним доступом. Накопители формата 2,5″ размещаются за основанием для системной платы в количестве трех штук.

Система подсветки

В корпусе реализована система подсветки с программным управлением Corsair iCue. В ее состав входят:

  • Контроллер подсветки
  • Хаб для подключения подсветки шести вентиляторов
  • 2 вентилятора с подсветкой
  • Светодиодная лента, встроенная в переднюю панель

Система iCue пришла на смену Cue (Corsair Utility Engine), которая использовалась в периферийных устройствах производства Corsair с 2015 года для управления подсветкой. Теперь iCue при помощи отдельного контроллера может управлять и подсветкой корпуса. Программный пакет iCue управляет всеми устройствами с подсветкой, которые он обнаружит в системе, также он синхронизирует их работу.

В корпусе для управления подсветкой используется два устройства: основной контроллер, подключаемый к внутренним портам USB комплектным шнуром Mini-USB с выходом к внутренним портам системной платы, а также есть хаб для вентиляторов, который подключается к основному контроллеру. Вентиляторы нужно подключать к нему последовательно, начиная с первого разъема.

Не очень удобно, что для управления используется два устройства, так как в таком варианте исполнения расходуется больше места в корпусе, где его и так немного.

Для управления подсветкой корпуса необходимо самостоятельно скачать ПО iCue с официального сайта Corsair и установить его. После запуска нужно произвести первоначальную настройку, которая в нашем случае заключалась в указании типа оборудования, подключенного ко второму каналу контроллера (на первом канале была светодиодная лента, ее указывать не пришлось). На втором канале был хаб с двумя вентиляторами, что мы и указали, выбрав в выпадающем меню пункт «LL вентиляторы».

Далее нужно выбрать режим работы каждого канала, работать они могут независимо.

Мы обнаружили интересный режим: индикация температуры компонентов ПК путем изменения цвета подсветки. Так как каналы могут работать независимо, то и следить можно за двумя значениями сразу: индикатором одной температуры тогда выступает светодиодная лента в передней панели, а индикатором второй — цвет свечения вентиляторов. Функция работает вполне исправно, но при настройке нужно вначале отрегулировать первый канал подсветки, а потом уже второй, так как в противном случае все настройки второго канала копируются из настроек первого канала.

Таким образом, в данном случае система подсветки — это не только украшение, но и индикатор, который можно использовать для прикладных задач.

Система охлаждения

В общей сложности в данном корпусе предусмотрено шесть посадочных мест под вентиляторы и три радиатора.

  Спереди Сверху Сзади Справа Слева
Посадочные места для вентиляторов 3×120/2×140 мм 2×120/2×140 мм 1×120 мм нет нет
Установленные вентиляторы 1×120 мм нет 1×120 мм нет нет
Посадочные места для радиаторов 120/140/240/280/360 мм 120/240 мм 120 мм нет нет

Предустановлены в корпусе два вентилятора типоразмера 120 мм со скоростью вращения около 2000 об/мин: один спереди и один сзади. Вентиляторы имеют RGB-подсветку и подключаются двумя разъемами: стандартным четырехконтактным (ШИМ) к системной плате для питания привода и проприетарным четырехконтактным к хабу для питания и управления подсветкой.

Стоит отметить, что места́ для установки вентиляторов на передней, верхней и задней панелях не зафиксированы четко, их можно сдвигать на 3-5 см по вертикали, подстраиваясь тем самым под особенности системы охлаждения CPU и GPU. Это достигается за счет того, что отверстия под винты выполнены не круглыми, а виде прорезей значительной длины.

Если имеется желание установить радиатор на верхнюю стенку, то тут имеется поддержка исключительно моделей с вентиляторами 120 мм.

Система фильтрации в корпусе выполнена весьма своеобразно. Собственно, фильтр есть только на нижней стенке шасси. Выполнен он из мелкой синтетической сетки, которая заключена в пластиковую рамку. Его можно считать быстросъемным, так как для его извлечения не требуется каких-либо дополнительных действий.

Спереди роль фильтра выполняет металлическая решетка передней панели, снять которую можно только вместе с самой панелью. Но так как на передней панели есть электрические соединения, а также элементы электрических цепей, то вариант с промыванием под струей воды лучше откинуть сразу. При желании можно очистить ее снаружи пылесосом. Правда, сама решетка довольно крупная и пыль будет задерживать не очень хорошо.

Сверху роль фильтра выполняет полностью аналогичная металлическая решетка, снять которую можно только вместе с панелью. Но так как на верхней панели нет никаких элементов управления и коммутации, то самым простым способом ее очистки будет промывание под струей воды — разумеется, с последующей сушкой. Впрочем, и ее можно очищать снаружи пылесосом. Сама решетка довольно крупная и пыль будет задерживать не очень хорошо, но от попадания внутрь корпуса различных предметов защитит.

Конструкция

Как можно заметить, левая, если смотреть со стороны передней панели, боковая стенка выполнена из закаленного стекла. Ее крепление — накладного типа, с фиксацией через четыре сквозных отверстия с лицевой стороны с помощью четырех винтов с полукруглой головкой и внутренним шестигранником. К чести компании Corsair, ключ в комплект также входит. С внутренней стороны винты имеют накладку из резиноподобного материала.

Внутри отверстий в стеклянной панели установлены втулки, но их конструкция не очень удачная: в процессе демонтажа они иногда выпадают.

Винты вкручивают в стойки, которые имеют уменьшенную длину, что вроде бы должно повышать удобство при сборке. Однако на деле этого не происходит, так как состыковывать отверстие на панели и в стойке стало сложнее.

Верхняя и передняя панели имеют схожую конструкцию, они состоят из нескольких частей: основная часть черного цвета (окрашена в массе), к которой зафиксирована при помощи защелок накладка из пластика белого цвета (внешняя часть окрашена отдельно), а замыкает все это стальная сетка, которая загнута в нужных местах для фиксации на основной части.

В случае передней панели это дополняется светодиодной лентой, которая установлена под белой накладкой, а также световодом из полупрозрачного пластика, который располагается между белой накладкой и черным основанием. Присутствует и вставка из стекла.

Ножки у корпуса довольно далеко выходят за пределы шасси, что не всегда может оказаться удобным. На них имеются накладки из резиноподобного материала.

Сборка системного блока

В случае простейшего варианта сборки нужно снять две боковые стенки: правую (открутив два винта с накатной головкой) и левую (открутив четыре винта с полукруглой головкой и внутренним шестигранником).

Если же планируется модификация системы охлаждения, то придется снимать еще и верхнюю и переднюю панели. И если с первой никаких особых проблем не возникает — нужно открутить два винта с накатной головкой на задней панели и просто снять верхнюю накладку, то с передней панелью все гораздо интереснее.

Сразу стоит отметить, что процесс демонтажа передней панели никак не проиллюстрирован в прилагаемой брошюре с инструкцией по сборке. Фиксируется передняя панель при помощи восьми защелок пластинчатого типа, которые нужно отжимать руками, и желательно одновременно. Отверткой пользоваться не стоит, так как есть ненулевая вероятность эти защелки сломать, да и расположены они так, что туда даже пальцами не очень удобно дотягиваться, а уж каким-то инструментом — тем более. Пальцы тоже желательно использовать специально подготовленные, так как усилия требуется прилагать вполне ощутимые.

Но это еще не все… Под передней панелью притаился разъем, куда подключается светодиодная лента, расположенная внутри передней панели, так что и тут надо быть аккуратнее.

Следующим этапом сборки является установка блока питания и накопителей в корзину 3,5″.

Для этого нужно снять пластмассовую перегородку, которая состоит из двух частей. Формально диски можно установить и без ее снятия, но далее будет понятно, почему делать лучше именно так. А вот БП поставить по-другому не представляется возможным, этого не предусматривает конструкция шасси.

Каждая из двух частей перегородки фиксируется одним винтом с накатной головкой с обратной стороны основания системной платы. Удерживаются же перегородки благодаря системе пазов и гребней. Если снимать эту конструкцию еще вполне удобно, то вот одевать обратно уже несколько утомительно, так как нужно попадать гребнями в отверстия на двух плоскостях: на основании для системной платы и на днище корпуса. А часть кожуха над БП фиксируется еще и защелкой на задней панели.

К слову сказать, в прилагаемой инструкции никаких упоминаний о перегородке и ее демонтаже найдено не было. В инструкции корпус показан вообще без перегородки.

В корпусе не так много места, поэтому блоки питания длиной свыше 180 мм лучше не использовать. Наш БП из тестовой сборки длиной 170 мм уместился, но места для укладки проводов осталось катастрофически мало, даже с учетом того, что все лишние провода были от него отсоединены. Отметим, что посадочное место БП имеет виброразвязку в виде четырех полосок резиноподобного материала, наклеенного на днище корпуса.

Если в планы не входит ставить радиатор спереди, а накопители формата 3,5″ все-таки будут установлены, то корзину лучше переставить ближе к передней панели (в корпусе есть еще один набор отверстий), что освободит место для БП и проводов, а также улучшит обдув корзины дисков передним вентилятором.

Полноразмерные жесткие диски устанавливаются в предназначенную для них двухместную корзину через пластиковые рамки. Диск крепится к ним с помощью четырех штырей, но есть возможность использовать еще и по одному винту с каждой стороны. Фиксируются рамки простым защелкиванием, надежность крепления достаточно высокая. Отметим, что данные рамки являются универсальными, их можно использовать для установки 2,5″ накопителей с креплением дисков через дно.

После этого можно надевать перегородку обратно и приступать к установке системной платы, благо тут проблем не обнаружено. Все стойки для монтажа системной платы заранее проставлены производителем.

В корпус можно установить процессорный кулер высотой до 160 мм: расстояние от основания для системной платы до противоположной стенки составляет около 175 мм. Глубина отсека для прокладки проводов составляет около 15 мм у задней стенки, так что корпус не самый просторный. Для монтажа проводов предусмотрены петли для крепления стяжек или других аналогичных изделий.

Для накопителей формата 2,5″ предусмотрены три посадочных места в отсеке, который размещается на обратной стороне основания для системной платы. Фиксация накопителя осуществляется путем его прижима пластиковым элементом. Тут все весьма надежно. Сам отсек съемный, фиксируется двумя винтами с накатной головкой, а удерживается благодаря зацепу на отсеке, который вставляется в отверстие в основании для системной платы. Снимать отсек для установки накопителей особой необходимости не возникает, а вот с проводами от БП проблемы возникнуть вполне могут, так как диски располагаются не стопкой или колонной, а шеренгой (рядом). А при таком размещении в очень небольшом пространстве подводить провода с разъемами будет не очень удобно.

Подключаем контроллер подсветки и его хаб двумя разъемами SATA Power, так как к питанию они подключаются отдельно. И не забываем подключить вентиляторы к системной плате.

Подключаются порты и разъемы вполне стандартно: контроллер подсветки, USB 3.0 и аудио — монолитными многоконтактными разъемами, все остальное — одноконтактными разъемами.

Собственно, основным недостатком Corsair SPEC Omega RGB, как и многих современных корпусов, является необходимость при сборке системы манипулировать с двух сторон корпуса, так что его приходится несколько раз переворачивать, а это не всегда удобно и требует свободного пространства, усилий и времени.

Наличие кожуха затрудняет доступ к блоку питания для чистки и контроля работы вентилятора, а также усложняет подключение дополнительных проводов, если они съемные.

Собирать в данном корпусе систему не очень удобно, поэтому для любителей регулярно и часто погружаться в недра своего железного друга этот вариант не самый подходящий.

Следы от рук на стеклянных поверхностях хорошо заметны, поэтому все манипуляции с корпусом лучше выполнять в перчатках.

Акустическая эргономика

Уровень шума системы охлаждения изменяется от 21,3 до 41 дБА при расположении микрофона в ближнем поле. При значении коэффициента заполнения ШИМ менее 40% шум системы охлаждения корпуса находится на низком уровне, а при КЗ=60%…80% шум среднетипичный для жилого помещения в дневное время.

При большем удалении корпуса от пользователя и размещении его, к примеру, на полу под столом, шум можно будет охарактеризовать как минимально заметный при коэффициенте заполнения ШИМ менее 40%, а при коэффициенте заполнения ШИМ более 80 процентов — как средний для жилого помещения в дневное время суток.

Система охлаждения в данном корпусе реализована довольно удачно, так как при необходимости можно добиться минимального уровня шума, но можно добиться и достаточно высокой производительности, хотя, разумеется, не одновременно.

Итоги

Сложно спорить с тем, что Corsair SPEC-Omega имеет интересный дизайн, особенно если понимать под дизайном не только внешнее оформление корпуса, но и его систему подсветки, которая является значимой часть внешнего вида данной модели. Контроллер подсветки с программным управлением также добавляет интереса. Однако этот корпус все-таки представляет собой один большой компромисс, так как у него, с одной стороны, как минимум своеобразный дизайн со стеклянной стенкой, программно управляемая подсветка и относительно невысокая стоимость, а с другой, очень бюджетное шасси, далеко не самое высокое удобство при сборке, малые внутренние размеры и еще некоторые особенности.

Таким образом, в Corsair SPEC-Omega действительно вполне достойно будет смотреться игровой системный блок среднего уровня с воздушной системой охлаждения или просто система общего назначения с визуальными эффектами, однако для любителей поставить много различных компонентов большого размера и периодически их менять данная модель по вышеуказанным причинам вряд ли подойдет. Развитую дисковую подсистему тут собрать тоже не получится: хотя в корпус и можно установить пять накопителей, но только два места позволяют установить полноразмерные жесткие диски (которые, впрочем, легко доступны и хорошо охлаждаются).

Поэтому корпус вполне можно назвать решением с оригинальной оболочкой, но бюджетными внутренностями, хотя в серии SPEC это, пожалуй, действительно самый лучший корпус из тех, что мы видели.

За оригинальную систему подсветки с программным управлением данная модель получает нашу редакционную награду за текущий месяц.

21 августа 2018 Г.

Справочник по ценам