InPhase демонстрирует рабочий прототип HVD привода

На проходящем в Лас-Вегасе 18-21 апреля съезде американской национальной вещательной ассоциации (National Association of Broadcasters, NAB) компания InPhase, занимающаяся активной разработкой и внедрением устройств голографической записи информации, намерена продемонстрировать работающий прототип устройства для однократной записи информации на новый тип носителей – HVD.

Партнёрами компании будут Hitachi Maxell, помогавшая разработать материалы и технологию производства из них носителей, а также разработавшая картриджи, и Pegasus, ответственная за разработку файловой системы и логической структуры дисков, а также драйверов для Windows.

Устройство с интерфейсом SCSI будет видно в системе как обычный дисковый привод с возможностью однократной записи на носитель, и со временем случайного доступа в режиме чтения 200 мс. Ёмкость носителя заявлена в 300 ГБ, что составляет 35 часов видео высокого разрешения, он входит в семейство Tapestry, и в этом семействе максимальная ёмкость может достигать 1,6 ТБ. Сами носители похожи на обыкновенные CD и DVD диски: диаметр 130 мм, толщина 1,5 мм, записываемый слой запрессован между двумя прозрачными дисками.

Заявлено о начале поставок накопителей серии Tapestry OEM-партнёрам в 2006 году.

Место презентации, в общем, вполне понятно – именно для записи видео высокого разрешения в первую очередь и позиционируется новая технология, и, судя по отзывам представителей медиакорпораций, она будет весьма востребованной.

Автор:

| Источник: Integra

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс