Leadtek получила от NVIDIA региональный эксклюзив на выпуск карт Quadro4

По сообщениям с Тайваня, известный производитель графических карт компания Leadtek получила эксклюзивные в азиатско-тихоокеанском регионе права на производство и продажу профессиональных графических карт для рабочих станций на базе графических чипов NVIDIA Quadro4. Согласно сообщениям из Leadtek, компания начнет массовое производство новинок в августе, к концу года объем выпуска достигнет 5000 штук в месяц.

Несмотря на то, что, по словам специалистов из Leadtek, потребности региона в профессиональной графике для рабочих станций в настоящее время достаточно невелики, здесь имеется потенциал роста. Нынешние месячные потребности региона оцениваются в 5 – 10 тыс. штук. Выход Leadtek на рынок профессиональной графики сулит компании приличную прибыль: как известно, цены на такие карточки доходят до $1900 и выше, что эквивалентно тридцати $65 графических карт средней руки.

Предыдущим, фактически. глобальным партнером NVIDIA по выпуску профессиональной графики была немецкая ELSA. Однако, после событий с банкротством компании, эксклюзив на Европу и США получила североамериканская PNY Technologies.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс