Rambus лицензировала технологии Yellowstone и Redwood компаниям Sony и Toshiba

Компания Rambus объявила о подписании соглашения с компаниями Sony Corporation, SCEI (Sony Computer Entertainment) и Toshiba на предмет лицензирования и использования последними двух новых скоростных интерфейсов Yellowstone и Redwood. По предварительным данным, оба интерфейса будут использоваться в проекте Cell (разрабатываемый IBM Microelectronics так называемый "суперкомпьютер-на-чипе", будет внедряться в производство с нормами техпроцесса 0,10 мкм и менее. Sony намерена использовать архитектуру Cell в своей игровой приставке PlayStation 3).

О технологии Yellowstone, или Yellowstone Octal Data Rate (ODR), к настоящему времени написано уже предостаточно: новая шина памяти, по задумке, наряду с поднятием пропускной способности и производительности, позволит сократить себестоимость производства за счет снижения количества контактов устройств, более экономичной разводки чипов и PCB.

Что касается технологии Redwood, описывающей параллельный скоростной интерфейс для организации передачи данных между чипами, по заявлению Rambus, на порядок более производительный, нежели нынешние шины и обладающий малыми задержками, она также найдет применение в новых разработках процессора Cell.

Появление суперчипов класса Cell ожидается на рынке в конце 2004 - начале 2005 года (подробнее о проекте – см. нашу новость IBM, Sony и Toshiba: совместное внедрение SOI и 0,09 мкм техпроцесса, процессоры будут представлять собой высокоинтегрированные многофункциональные чипы с производительностью до 1 трлн. математических операций в секунду (примерно в сотню раз производительнее нынешнего 2,5 ГГц Pentium 4).

Возвращаясь к сегодняшней сделке, стоит упомянуть, что она гарантирует Rambus получение порядка $28 млн. в ближайшие 18 месяцев.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс