Графические карты на чипах NV30, NV31 и NV34: особенности производственной цепочки

Похоже, среди поставщиков графических карт на GPU от NVIDIA ожидаются некоторые передвижки, связанные с особенностями механизма поставок чипов семейства GeForce FX и печатных плат под них. Согласно сегодняшнему сообщению тайваньской The DigiTimes, компания NVIDIA приняла решение взять под собственный жесткий контроль разработку и производство новых карт на графическом чипе GeForce FX (NV30) для того, чтобы быть в полной уверенности о стабильности и качестве выпускаемых продуктов. Впрочем, с чипами NV31 и NV34 ситуация будет обстоять несколько проще.

Изменения в производственной цепочке карт на новых чипах будут выглядеть следующим образом: карты на более простых чипах NV31 и NV34, где потребуется "всего лишь" восьми- или десятислойная разводка плат, будут производиться по-прежнему на основе референс-дизайна от NVIDIA. Появление карт на чипах NV31 и NV34, согласно последним сообщениям с Тайваня, можно ожидать в марте и апреле соответственно.

Что касается выпуска карт на top-end чипе GeForce FX, для которых требуется уже двенадцатислойная разводка PCB и очень качественный дизайн высокочастотных цепей, то тут, вместо традиционного разрешения производителям графических карт заниматься разработкой собственного дизайна и разводки плат, NVIDIA приняла решение пойти другим путем. Теперь заказы на изготовление PCB будут размещаться самой NVIDIA у надежных проверенных EMS-партнеров (electronics manufacturing service, производители заказной электроники), и лишь затем готовый продукт будет поставляться производителям графических карт. Главная причина возникновения такого удлинения производственной цепочки заключается в том, что NVIDIA намерена добиться гарантированно высокого качества изделий.

Согласно сегодняшней информации от The DigiTimes, такие карты появятся в продаже после китайского Нового Года, то есть, в конце февраля.

Автор:

| Источник: Slami

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс