«Тинькофф» объявил очередные изменения по SWIFT-переводам в валюте [Обновлено]

С сегодняшнего дня до 1 октября

Обновлено с официальным комментарием «Тинькофф»:

Ограничения не затрагивают юридических лиц, они по-прежнему могут совершать переводы в долларах в рамках уже существующих лимитов. Переводы в юанях по-прежнему работают без ограничений.

«Тинькофф» с сегодняшнего дня до 1 октября приостанавливает исходящие SWIFT-переводы в валюте, о чем говорится в Telegram-канале банка. Это касается SWIFT-переводов во всех валютах, а не только в долларах.

«Тинькофф» пообещал приложить все усилия для того, чтобы все SWIFT-переводы клиентов, ожидающие обработки, были исполнены западными партнёрами в разумные сроки. Что касается входящих SWIFT-переводов, то они будут осуществляться, как прежде, по текущим тарифам «Тинькофф». При этом в банке уточнили: «Но нужно понимать, что возможность их дальнейшего получения полностью зависит от западных партнеров».

«Тинькофф» объявил очередные изменения по SWIFT-переводам в валюте [Обновлено]

«Тинькофф» долгое время боролся за то, чтобы SWIFT-переводы, работа которых на 95% зависит от западной платежной инфраструктуры, оставались комфортным способом перевода денег. Вынуждены признать, что наших усилий оказалось недостаточно для того, чтобы западные партнеры выполняли свою часть договоренностей в разумные и комфортные для наших клиентов сроки.

Ограничения на валютные операции — это не способ заработка, а призыв банка менять структуру валютных предпочтений с учетом геополитических реалий. Все средства, которые мы получили в счет плат и комиссий по валютным счетам и переводам, мы направим на благотворительные цели, о чем в деталях расскажем осенью.

В июне было объявлено, что минимальная сумма SWIFT-переводов составит 20 тыс. долларов, также вводится комиссия за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и британских фунтах стерлингов.

6 июля 2022 в 11:02

Автор:

| Источник: Тинькофф

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс