Каждый пятый купленный в России ноутбук – игровой

Спрос на геймерские ноутбуки вырос на 27% за год

Ретейлер «М.Видео-Эльдорадо» поделился интересной статистикой по всему российскому рынку игровых ноутбуков и аксессуаров за первое полугодие 2021 года. 

Каждый пятый купленный в России ноутбук – игровой

Спрос на геймерские ноутбуки вырос на 27% в штуках по сравнению с январём-июнем прошлого года. При этом на рынке ноутбуков в целом наблюдается стабильная ситуация без подобных всплесков. Интерес к игровым мониторам увеличился на 30% в штучном выражении, на мыши, клавиатуры и гарнитуры – на 15%, а компьютерные кресла стали на 75% популярнее. 

Как отмечают аналитики, рост игрового сегмента обусловлен более «домашним» образом жизни россиян в последний год и повышенной популярностью домашних развлечений. 

За первое полугодие 2021 года было продано 250 тысяч штук игровых ноутбуков, в деньгах рост составил 55% — до 25 млрд рублей. Наиболее популярными производителями у россиян стали Asus, Lenovo, Acer, HP и MSI.

Всего в России было продано около 1,4 миллиона ноутбуков на сумму более 80 млрд рублей. Таким образом, каждый пятый приобретённый на российском рынке ноутбук – игровой, ещё год назад доля геймерских моделей в ноутбуках была на уровне 13%, а в 2019 – около 8%. 

Руководитель департамента «Домашний офис и фото» М.Видео-Эльдорадо Олег Резников пояснил:

Игровые категории продолжают расти, несмотря на ажиотажный спрос в 2020 году, и демонстрируют позитивную динамику благодаря более высокой производительности, функциональности и яркому дизайну. Например, игровые ноутбуки и мониторы универсальны – их приобретают не только для гейминга, но и в свой «домашний офис». Мощные видеокарты, которые входят в комплектацию игровых ноутбуков, позволяют решать различные пользовательские задачи, например, работать с видео, обработкой фото и другими графическими программами».

21 августа 2021 в 14:54

Автор:

| Источник: М.Видео

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс