Автомобили Kia подружились с сервисами Яндекса, но не бесплатно

Новые функции Apple CarPlay и Android Auto доступны в рамках платной подписки «Яндекс Плюс»

Российское представительство Kia объявило хорошую новость для владельцев фирменных автомобилей. Автомобили Kia с мультимедийными системами с поддержкой платформ Apple CarPlay и Android Auto, получили расширенные возможности по использованию сервисов Яндекса.

Автомобили Kia подружились с сервисами Яндекса, но не бесплатно

В большинстве комплектаций российской модельной линейки Kia доступны мультимедийные системы с сенсорными экранами с диагоналями от 7 до 12,3 дюйма. С 2017 года Kia реализовала более 400 000 автомобилей, поддерживающих Аndroid Аuto и Apple СarРlay.

Автомобили Kia подружились с сервисами Яндекса, но не бесплатно

Владельцам таких автомобилей теперь будет удобнее пользоваться сервисами «Яндекс.Карты» и «Навигатор». Теперь через Apple CarPlay и Android Auto доступны основные функции этих сервисов: поиск по адресу или названию организации, выбор оптимального маршрута с учётом пробок, маршрутных подсказок, быстрый доступ к локациям в закладках, отображение пробок и дорожных событий. Кроме того, предупреждения об ограничениях скорости и камерах фото- и видеофиксации работают и без построения маршрута.

Доступ с экрана автомобиля к ряду других сервисов, таких как «Яндекс.Заправки», «Алиса» и «Яндекс.Музыка», ограничен согласно правилам платформ CarPlay и Android Auto. Но разработчики Яндекса добавили кнопку «Продолжить в телефоне». Нажав на неё, пользователь быстро переключается с экрана автомобиля на телефон. После этого можно снова переключиться на экран мультимедийной системы и продолжить движение по ранее построенному маршруту.

Отдельно отмечается, что новые возможности доступны обладателям платной подписки «Яндекс Плюс».

6 августа 2021 в 13:40

Автор:

| Источник: Kia

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс