Xiaomi взлетела в рейтинге Fortune 500 и впервые обошла Samsung и Apple, возглавив рынок смартфонов Европы во втором квартале 2021

Xiaomi за год поднялась на 84 позиции

Журнал Fortune опубликовал свой рейтинг Fortune 500 за прошлый год и отметил, что 135 компаний из списка находятся на материковом Китае. Среди этих компаний — Xiaomi, которая попадает в список третий год подряд. Компания заняла 338 место, поднявшись на 84 позиции.

Xiaomi вышла практически на все рынки электронной техники, от смарт-браслетов до умных телевизоров, от электросамокатов до электрических чайников. Рейтинг Fortune описывает всю компанию в целом, а не только ее мобильное подразделение. По последним данным, компания нарастила прибыль в два раза.

Xiaomi взлетела в рейтинге Fortune 500 и впервые обошла Samsung и Apple, возглавив рынок смартфонов Европы во втором квартале 2021

Согласно последнему исследованию Strategy Analytics, Xiaomi превзошла всех конкурентов и впервые стала самым успешным поставщиком смартфонов в Европе во втором квартале этого года.

Компания нарастила продажи на 67,1%, до 12,7 млн единиц, заняв 25,3% рынка. Второе место досталось Samsung, которая занимает 24% рынка с результатом 12 млн единиц. Южнокорейская компания за год сбавила позиции на 7%. Apple смогла улучшить свой прошлогодний результат на 15,7%, отгрузив 9,6 млн смартфонов iPhone и заняв 19,2% европейского рынка смартфонов. Четвёртое место досталось Oppo, которая улучшила продажи на 180%, заняв 5,6% рынка.

Максимальный прирост продемонстрировала компания Realme, которая нарастила продажи на 1800% за год и заняла 3,8% рынка. Компания отгрузила 1,9 млн смартфонов во втором квартале.

3 августа 2021 в 07:29

Автор:

| Источник: Twitter, GSM Arena

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс