Компания AMD отчиталась за второй квартал 2021 года

Выручка за год выросла почти вдвое, чистая прибыль — в четыре с половиной раза

Вслед за своим основным конкурентом на рынке микропроцессоров отчёт за второй квартал текущего года опубликовала компания AMD.

Отчётный период был для AMD успешным. Выручка составила 3,850 млрд долларов. Это значение на 99% больше приведённого в отчёте за второй квартал прошлого года. Валовая прибыль увеличилась с 44% до 48%. Операционная прибыль составила 831 млн долларов, в годовом выражении увеличившись на 380%. Рост чистой прибыли оказался равен 352%. Если год назад итогом квартала стала чистая прибыль в размере 157 млн долларов, то на этот раз достигнуто значение 710 млн.

Компания AMD отчиталась за второй квартал 2021 года

В пресс-релизе, посвящённом отчёту, сказано, что получению хороших финансовых показателей способствовало увеличение в продажах доли более дорогих моделей процессоров Radeon, Ryzen и EPYC. Об успехе последних, в частности, свидетельствует такой факт: количество систем на процессорах AMD в списке самых производительных суперкомпьютеров мира Top500 за год выросло почти в пять раз. При этом половина из 58 новых систем, добавленных в последнюю редакцию списка, опубликованную в июне, построена на процессорах AMD EPYC.

28 июля 2021 в 10:03

Автор:

| Источник: AMD

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс