SSD для ноутбуков в следующем квартале подорожают

Специалисты TrendForce прогнозируют рост цен на 3–8% по сравнению с текущим кварталом

По прогнозу TrendForce, спрос на мобильные компьютеры во втором квартале 2021 года останется высоким из-за продолжающегося перехода потребителей на удалённое обучение и работу. В ответ на высокий спрос на ноутбуки производители ПК активно наращивают запасы компонентов, включая клиентские твердотельные накопители. Между тем поставки клиентских твердотельных накопителей сокращаются, поскольку обозначившаяся ранее нехватка контроллеров NAND усугубляется последствиями отключения электроэнергии в Техасе. В результате производители SSD готовятся поднять цены на свою продукцию.

С учётом указанных факторов TrendForce пришлось пересмотреть ранее опубликованный прогноз цен на твердотельные накопители клиентского сегмента на второй квартал. Если ранее аналитики ожидали, что цены изменятся мало, то в новом прогнозе сказано, что возможно повышение цен на 3–8% по сравнению с предыдущим кварталом.

Источник добавляет, что завод Samsung в Остине, штат Техас, пострадал от непогоды, накрывшей весь штат в прошлом месяце. Из-за нехватки электричества предприятию было предписано оставить работу. Работа в основном была приостановлена с середины февраля по начало марта. Сейчас завод начинает возвращаться к нормальной деятельности, но ожидается, что коэффициент использования производственных мощностей вернётся к уровню выше 90% не ранее, чем в конце марта. Приостановка оказала ощутимое влияние на производство микросхем. Примерно 10% производственных мощностей предприятия заняты выпуском микросхем контроллеров для SSD под маркой Samsung, главным образом клиентских, отгружаемых OEM-производителям ПК.

10 марта 2021 в 10:04

Автор:

| Источник: TrendForce

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс