В России запускают интернет на коротких авиарейсах

С апреля на самолётах «Аэрофлота»

В России вскоре впервые начнут предоставлять интернет для пассажиров на коротких авиарейсах. Об этом сообщило издание «Известия». 

В России запускают интернет на коротких авиарейсах

Первопроходцем станет компания «Аэрофлот», которая начнёт предоставлять данный сервис в апреле. Соответствующее оборудование планируется установить на 16 среднемагистральных самолётов «Аэрофлота» из семейства Airbus A320. Компании это обойдётся почти в 8 млн долларов. Пассажирам услугу предложат по цене от 5 до 25 долларов. Впоследствии все новые Airbus А320neo и А350 будут поступать к «Аэрофлоту» с уже установленными системами доступа. 

Помимо «Аэрофлота», над сервисом доступа в интернет работают в Utair и «Уральских авиалиниях». Пока компании рассматривают вопрос запуска интернета на борту и точных сроков не называют. Президент самолётного сегмента Utair Олег Семёнов пояснил по поводу оплаты сервиса:

Мы работаем над приемлемым для себя решением, и, безусловно, такая услуга появится. Концептуально мы не планируем включать её в стоимость билета, а предоставим пассажирам возможность выбора этой дополнительной услуги, если она им будет нужна». 

2 марта 2021 в 11:03

Автор:

| Источник: Известия

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс