Новые ПК Apple с SoC M1 на Linux могут стать реальностью. Известный разработчик хочет портировать ОС на новые компьютеры

Но ему нужна финансовая поддержка

Новые ПК Apple на однокристальной системе M1, безусловно, наделали шума на рынке ПК. Более того, это не просто шум — вполне возможно, это начало новой эры ПК. 

В любом случае, многим такие компьютеры не подойдут просто потому, что они работают на macOS. В большинстве своём люди привыкли к Windows, но есть немалое количество поклонников Linux.  

Новые ПК Apple с SoC M1 на Linux могут стать реальностью. Известный разработчик хочет портировать ОС на новые компьютеры

Вчера Гектор Мартин (Hector Martin), известный своими портами Linux на различные устройства, объявил о том, что он начал проект по переносу Linux на Apple Silicon Mac. Для этого Мартин запустил кампанию на Patreon. Разработчик акцентирует внимание на том, что хочет создать не техническое демо, а полноценный рабочий порт. Само собой, проект будет с открытым исходным кодом и будет доступен на GitHub. 

В рамках кампании на Patreon доступны несколько тарифов от 3 до 48 долларов ежемесячно. Что интересно, на первых порах никто ничего платить не будет, даже если подпишется на проект. 

Поскольку это масштабный проект, нет смысла начинать с малого. Если я смогу посвятить ему немного времени, тогда ничего не будет сделано вовремя, чтобы догнать цикл выпуска оборудования Apple. Таким образом, этот Patreon запускается с паузой. Никто не будет платить, пока ежемесячная сумма залога не достигнет 4000 долларов. На этом уровне я могу гарантировать, что вложение времени окупится 

На данный момент проект собрал уже 29% необходимых средств. Также разработчик обещает, что будет документировать процесс и периодически проводить прямые трансляции.  

Автор:

| Источник: Patreon

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс