Huawei выгоняют из Великобритании гораздо раньше ожидаемого

Британским операторам запрещено покупать новое оборудование у китайской компании с января 2021 года

Великобритания приняла новый закон, согласно которому операторам связи будет запрещено устанавливать новое оборудование Huawei уже в конце сентября следующего года. Им также будет запрещено заказывать услуги по обслуживанию оборудования у Huawei с апреля 2021 года.

Закон был принят после того, как Huawei с её оборудование 5G стали считаться угрозой национальной безопасности и конфиденциальности. США наложили серьёзные санкции на китайскую компанию и вынудили своих союзников также отказаться от сотрудничества с ней. Позже консервативные депутаты призвали к полному удалению всего оборудования Huawei из Великобритании.

Huawei выгоняют из Великобритании гораздо раньше ожидаемого

Полный запрет должен был вступить в силу к 2027 году, однако британским операторам запрещено покупать новое оборудование у китайской компании с января 2021 года. При этом им будет разрешено произвести полную замену существующего оборудования в своих базовых станций до сентября. Как ожидается, британские операторы связи теперь будут полагаться на такие компании, как Nokia и Ericsson, которые уже заключили контракты после запрета Huawei.

Правительство Великобритании также хочет ускорить постепенный отказ от старых технологий 2G и 3G. Кроме того, будет создана Национальная телекоммуникационная лаборатория для исследования безопасности и повышения совместимости между операторами.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс