Электромобили Tesla научатся стримить видео со своих камер

На смартфоны владельцев

Электромобили Tesla утыканы камерами, которые используются в составе системы автоматического вождения, однако доступа к этим камерам нет. По крайней мере, до тех пор, пока вдруг не случится какой-то инцидент. Но в скором времени ситуация может измениться, и у пользователей появится прямой доступ к камерам Tesla, как к обычным камерам видеонаблюдения. Скажем, не надо будет даже выглядывать в окно, чтобы оценить ситуацию возле авто – достаточно будет запустить на смартфоне соответствующее приложение и подключиться к нужной камере электромобиля.

Электромобили Tesla научатся стримить видео со своих камер

Один из пользователей Twitter, который, судя по ленте, очень хорошо разбирается в электромобилях производителя, обнаружил в коде автопилота указания на то, что Tesla обеспечит возможность владельцам прямое подключение к камерам системы автономного вождения. Осуществляться это будет через приложение на смартфоне. Пользователь отметил, что для стрима видео с камер автопилота требуется соединение со скоростью не менее 30 МБ/мин, то есть придется позаботиться о хорошем канале связи. Например, LTE или 5G. И желательно с неограниченным трафиком, если подключаться к камерам захочется часто.

Когда функция станет доступна пользователям – не сообщается. Но Tesla достаточно часто обновляет прошивку своих автомобилей, так что она может «активироваться» в любой момент.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс