Неразбериха с Sony PlayStation 5 в России. Почему российские ритейлеры не справились

Старт продаж оказался весьма проблемным, хотя кошачий корм вместо приставок не доставляли

Компания Sony начала 19 ноября официальные продажи игровой приставки PlayStation 5 нового поколения в России и некоторых других странах. Старт продаж оказался весьма проблемным, вызвав массу жалоб и нареканий со стороны пользователей. 

Неразбериха с Sony PlayStation 5 в России. Почему российские ритейлеры не справились
Счастливый получатель

В основном жалобы касаются возникшей неразберихи с доставкой Sony PlayStation 5 по предварительным заказам. Хотя ситуация и не дошла до того абсурда, что в Великобритании — кошачий корм вместо приставок никому не доставляли. Однако покупатели массово жалуются на задержки даже для самых ранних предзаказов. 

Неразбериха с Sony PlayStation 5 в России. Почему российские ритейлеры не справились
Счастливый получатель

Как оказалось, российские ритейлеры надеялись, что справятся со спросом и не стали создавать виртуальную очередь из оформивших предзаказ — в базы данных не вносились даты оформления. В результате, первые по времени предзаказы не получили приоритета, сборка и доставка заказов не производилась в хронологическом порядке.

О сходной ситуации рассказали в ответ на жалобы пользователей в соцсетях представители служб поддержки М.Видео и «Эльдорадо». 

Вот, например, заявление «Эльдорадо»:

Изначально сбор данных по предзаказам не учитывал дату оформления заказа, так как мы были уверены, что все доставим в срок. Однако в последний момент ситуация сложилась иначе. Мы не стали формировать новый список, чтобы сосредоточиться на скорости обработки поставок и доставке заказов. Со стороны такой порядок выдачи выглядит нелогичным, согласны, но тем не менее мы нацелены выдать все заказы, – говорится в ответе техподдержки магазина «Эльдорадо».

Автор:

| Источник: Эльдорадо, М.Видео

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс