Sony заплатит почти миллиард долларов за платформу аниме Crunchyroll

Штаб-квартира стримингового сервиса находится в Сан-Франциско и насчитывает 70 миллионов пользователей из более чем 200 стран и регионов

Как сообщают источники, компания Sony находится на завершающей стадии покупки Crunchyroll, американской платформы потоковой трансляции аниме. Nikkei сообщает, что японская компания заплатить за Crunchyroll около 957 млн долларов.

В публикации отмечается, что Sony выиграла эксклюзивные права на участие в торгах за платформу Crunchyroll, которая имеет более 3 миллионов платных подписчиков. Штаб-квартира стримингового сервиса находится в Сан-Франциско и насчитывает 70 миллионов пользователей из более чем 200 стран и регионов. Сайт Crunchyroll был основан в 2006 году, а в 2018 году был приобретен AT&T.

Sony заплатит почти миллиард долларов за платформу аниме Crunchyroll

Sony получает не только миллионы новых пользователей, но и большой объём нового контента. Sony уже владеет Funimation, американским дистрибутором аниме. Это приобретение усилит позиции Sony на рынке потокового вещания, где сейчас доминируют такие компании, как Netflix и Hulu.

Источники добавляют, что в последнее время потоковые сервисы продолжают набирать популярность на фоне пандемии коронавируса.

 

Автор:

| Источник: Nikkei Asia

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс