В Китае на автомобили на «новой энергии» придется 20% продаж в 2025 году, 50% — в 2035 году

Такой прогноз опубликовала местная ассоциация автопроизводителей

Продажи автомобилей на «новой энергии» (NEV) в Китае к 2025 году вырастут до 20% всех продаж новых автомобилей, а к 2035 году — до 50%. Такой прогноз опубликовала местная ассоциация автопроизводителей (China-SAE), уточнив, что сейчас доля NEV составляет 5%. К категории NEV относятся аккумуляторные электромобили, и машины с гибридными силовыми установками и электромобили на водородных топливных элементах. По имеющимся оценкам, в этом году в Китае будет продано около 1,1 млн NEV.

Ассоциация также прогнозирует, что 95% продаж NEV в 2035 году будут составлять аккумуляторные электромобили, в то время как гибридные — всего 5%.

В Китае на автомобили на «новой энергии» придется 20% продаж в 2025 году, 50% — в 2035 году

Источник напоминает, что прогноз China-SAE на 2025 год несколько ниже целевого показателя 25%, фигурирующего в предложении, опубликованном Министерством промышленности и информационных технологий Китая в прошлом году.

Ассоциация является влиятельной отраслевой организацией, в состав которой входят руководители автомобилестроительных компаний и представители академического сообщества, участвует в разработке среднесрочной и долгосрочной политики страны в отношении электромобилей. Публикуемые ею материалы, хоть и не имеют законной силы, служат ключевым ориентиром для политиков, производителей и инвесторов.

По словам главы ассоциации, ожидается, что выбросы углекислого газа, связанные с автомобильной промышленностью Китая, достигнут пика примерно в 2028 году, но уже к 2035 году упадут до 20% от пикового уровня.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс