Утечка дает представление о планах развития семейства процессоров Intel Xeon

Она охватывает 2021-2022 годы

Комментируя последний квартальный отчет Intel, генеральный директор компании подтвердил, что серийный выпуск процессоров Xeon нового поколения (Ice Lake) начнется в первом квартале 2021 года. Источник дополнил эту информацию, опубликовав оказавшийся в его распоряжении план развития семейства Xeon на 2021-2022 годы.

Утечка дает представление о планах развития семейства процессоров Intel Xeon

В частности, судя по плану, Intel не собирается обновлять серию Walker Pass, которая известна под торговым названием Intel Xeon Advanced. По крайней мере, до конца 2022 года новых процессоров этой серии не будет.

Во втором квартале 2021 года Intel выпустит новую серию Xeon Scalable (Tennesse Pass), построенную на архитектуре Ice Lake-X и ориентированную на суперкомпьютеры, а через два квартала появится ее преемница — серия Denali Pass (Eagle Stream), процессоры которой будут основаны на архитектуре Sapphire Rapids. Они будут поддерживать DDR5 и PCIe Gen 5.

В то время как процессоры серии Tennessee Pass предназначены для высокопроизводительных серверов, серия Coyote Pass (Ice Lake) ориентирована на серверы массового сегмента с одним или двумя процессорными разъемами. Эти серверы будут поддерживать до 32 модулей DIMM, но тип памяти в плане не указан. Одновременно с выпуском Denali Pass на смену процессорам Coyote Pass придут процессоры Fox Creek Pass.

Автор:

| Источник: Videocardz

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс