Tesla отзывает более 29 000 электромобилей в Китае из-за некачественной подвески

Эти машины были изготовлены за пределами Китая

Дочерняя компания Tesla в Китае отзывает электромобили, произведенные за пределами страны, о чем сообщила государственная администрация по регулированию рынка, получившая план отзывной кампании. Отзыв касается машин Tesla Model X и Model S, которые были произведены в период с 17 сентября 2013 года по 16 августа 2017 года. Причина отзыва — проблемы с передней подвеской, выявленные в результате расследования, проведенного регулятором.

Ржавый рычаг в передней подвеске электромобиля Tesla Model S, который за год проехал 10 000 км.
Ржавый рычаг в передней подвеске электромобиля Tesla Model S, который за год проехал 10 000 км.

Дефект выявлен в шаровых опорах передней подвески автомобиля. Эти подвижные соединения состоят из нескольких деталей. Как оказалось, некоторые из них склонны к образованию трещин при ударах. В определенной ситуации это может привести к разрушению соединения, потере рулевого управления и опрокидыванию.

Tesla бесплатно заменит дефектные узлы передней подвески. К сожалению, передней подвеской проблемы Model S и X не ограничиваются. В электромобилях Model S, произведенных в период с 17 сентября 2013 года по 15 января 2018 года, есть проблемы с задней подвеской. Дефектные элементы в ней приводят к риску значительной деформации в случае удара.

Источник напоминает, что это не первый раз, когда в Китае отзывают Tesla Model S. В прошлом году из-за проблем с подушками безопасности было отозвано примерно 14 000 машин, произведенных в период с 2014 по 2016 год.

Сейчас будет отозвано 29 193 электромобилей. В 18 608 из них заменят переднюю и заднюю подвеску, в 10 585 - только переднюю, в 641 - только заднюю.

Автор:

| Источник: WCCFtech

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс