50 млн человек выстроились в очередь за Call of Duty: Mobile. Популярную игру запускают в Китае

Call of Duty: Mobile скоро станет крупнейшей мобильной игрой в мире

Многопользовательский онлайновый шутер от первого лица Call of Duty: Mobile для мобильных устройств под управлением Android и iOS вышел в прошлом году. В августе этого года стало известно, что игра одобрена правительством Китая и будет запущена на местном рынке, а 20 октября стартовало финальное тестирование проекта на Android.

Ещё до официального запуска в Китае стало известно, что издатель Tencent подписал соглашение с китайским королем поп-музыки Джеем Чоу для рекламного продвижения игры. На данный момент игра собрала уже 50 миллионов предварительно зарегистрированных в Китае поклонников, установив новый рекорд для мобильных игр.

50 млн человек выстроились в очередь за Call of Duty: Mobile. Популярную игру запускают в Китае

Игра произвела фурор на международной арене, а Китай является крупнейшим игровым рынком в мире. Никто не сомневается в том, что Call of Duty: Mobile ждут новые рекорды. Согласно исследованию компании Sensor Tower, за первый год поклонники потратили в игре около 500 миллионов долларов США.

В июне Sensor Tower предсказал, что Call of Duty: Mobile может превзойти собственную PUBG Mobile и стать крупнейшей мобильной игрой в мире после её выпуска в Китае. Call of Duty: Mobile достигла отметки в 250 миллионов загрузок быстрее, чем PUBG Mobile.

Выручка от мобильных игр и игр для ПК в Китае достигла 33,1 млрд долларов США в 2019 году. Количество геймеров в Китае достигло 685 млн в 2019 году, при этом 637 млн человек играют на мобильных устройствах.

 

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс