Huawei и другие китайские компании хотят помешать 40-миллиардной сделке Nvidia и Arm

Cделка станет для правительства Соединенных Штатов ещё одним действенным рычагом, который сможет перекрыть доступ к новым технологиям для китайских компаний

В сентябре стало известно о том, что Nvidia приобретает Arm за 40 млрд долларов. Эта сделка должна стать одной из крупнейших в технологическом секторе.

Теперь же несколько китайских технологических компаний, включая Huawei, выразили обеспокоенность по поводу сделки. Они обратились к местным регулирующим органам, требуя либо аннулировать сделку, либо наложить условия, обеспечивающие доступ китайским компаниям к технологиям Arm.

Производители опасаются, что сделка станет для правительства Соединенных Штатов ещё одним действенным рычагом, который сможет перекрыть доступ к новым технологиям для китайских компаний по мере усиления торговой войны между США и Китаем.

Полупроводниковые конструкции и архитектура ARM лежат в основе однокристальных систем для смартфонов, серверных микросхем и прочих продуктов. Считается, что Китай, как крупнейший в мире рынок полупроводников, может выступить со своей весомой позицией по поводу данной сделки. Китай ежегодно импортирует микросхемы на сумму около 300 миллиардов долларов.

Huawei и другие китайские компании хотят помешать 40-миллиардной сделке Nvidia и Arm

После того, как было объявлено о сделке между Nvidia и Arm, аналитики сразу заявили, что она столкнётся с серьёзными нормативными проблемами. Как уже было отмечено, технологии Arm используются в огромном количестве продуктов, что может дать Nvidia несправедливое преимущество перед её конкурентами, такими как Qualcomm и Intel.

Китайский наблюдательный орган ещё не рассмотрел официальную заявку. Nvidia и Arm уверены в том, что сделка состоится, на получение необходимых разрешений может уйти больше года.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс