У Android нет ответа на iPhone 12 mini. В этом сегменте может преуспеть только Apple

Рыночный спрос на компактные смартфоны сегодня очень низкий, поэтому и прибыль будет такой же

Известный китайский инсайдер под ником Digital Chat Station утверждает, что китайские производители не работают над компактными Android-смартфонами с небольшими экранами.

По его словам, стоимость разработки компактных Android-смартфонов может оказаться слишком высокой, кроме того, для этого потребуются модифицированные производственные линии.

Источник приводит в качестве примера iPhone 12 mini. Apple пришлось сильно постараться, чтобы довести смартфон до прилавков. Дело в том, что нестандартные комплектующие, включая экран, аккумулятор и прочие компоненты, несмотря на уменьшенный размер, увеличивают стоимость производства сильнее, чем при использовании стандартных элементов.

У Android нет ответа на iPhone 12 mini. В этом сегменте может преуспеть только Apple

Digital Chat Station утверждает, что рыночный спрос на компактные смартфоны сегодня очень низкий, поэтому и прибыль будет такой же. В современных условиях в этом направлении может преуспеть только Apple, считает инсайдер.

Ранее генеральный менеджер Redmi и исполнительный директор Xiaomi Лу Вейбинг (Lu Weibing) намекнул, что Redmi рассматривает возможность выпуска смартфона, который станет достойным ответом iPhone 12 mini. Он сразу предупредил, что при этом придётся пожертвовать ёмкостью аккумулятора и временем работы без подзарядки.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс