Представлены твердотельные накопители Plextor M8V Plus

Как и их предшественники, новые накопители оснащены интерфейсом SATA

Компания Plextor представила серию твердотельных накопителей M8V Plus. Это развитие серии M8V, выпущенной в начале 2018 года. Как и ее предшественница, новая серия включает модели типоразмеров M.2-2280 и 2,5 дюйма, оснащенные интерфейсом SATA 6 Гбит/с.

Новшеством является использование 96-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Kioxia вместо 64-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Toshiba (напомним, компания Kioxia была получена отделением и переименованием соответствующего направления бизнеса Toshiba). Выбор в пользу памяти больше плотности позволил увеличить объем накопителей. Если в серию M8V входят модели объемом 128, 256 и 512 ГБ, то серия M8V Plus включает накопители объемом 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ.

Представлены твердотельные накопители Plextor M8V Plus
Представлены твердотельные накопители Plextor M8V Plus

Контроллер Silicon Motion SM2258 обновлен до последней версии и теперь поддерживает технологию Plextor Plex Compress. Ее суть заключается в том, что в моменты простоя контроллер сжимает файлы, к которым не было обращений в течение последних 30 дней или более. Кроме того, функция Plex Turbo улучшена за счет увеличения области, динамически выделяемой для SLC-кэширования.

Поскольку скорость передачи данных ограничена возможностями интерфейса, она не изменилась. В режиме последовательного чтения скорость достигает 560 МБ/с, в режиме последовательной записи — 520 МБ/с. Производительность на операциях с произвольным доступом увеличилась до 88 000 IOPS в случае накопителя объемом 1 ТБ и до 90 000 IOPS — в случае двух других разновидностей.

Ресурс накопителя объемом 256 ГБ производитель оценивает в 140 TBW, объемом 512 ГБ — в 280 TBW, объемом 1 ТБ — в 560 TBW. На накопители предоставляется трехлетняя гарантия. Цены источник не приводит.

Автор:

| Источник: Techpowerup

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс