Dimensity 800U, 64 Мп, 4000 мА·ч и EMUI 10.1 за $340. Представлен Huawei nova 7 SE 5G Vitality Edition

Huawei провернула с nova 7 SE трюк, который будет применен еще не раз

Выживание – это режим, в котором оказалась Huawei после весенних санкций США. И очень символично, что новая версия смартфона Huawei nova 7 называется Vitality Edition. Действительно, несмотря на все неурядицы, навязанные извне, компания пока демонстрирует потрясающую живучесть.

Dimensity 800U, 64 Мп, 4000 мА·ч и EMUI 10.1 за $340. Представлен Huawei nova 7 SE 5G Vitality Edition

Но в данном случае слово «живучесть» имеет совершенно конкретное указание – на платформу MediaTek вместо фирменной Kirin: Kirin 820 заменена MediaTek Dimensity 800U – эта же SoC используется в ряде других моделей китайских производителей, например, Realme X7 и Realme Q2 Pro. По мере опустошения складских запасов SoC Kirin у Huawei будет появляться все больше смартфонов Vitality Edition – на базе однокристальных систем MediaTek, которыми фирма закупилась впрок.

Что касается остальных характеристик смартфона, то они ничем не отличаются от характеристик апрельского nova 7 SE: аппарат получил экран IPS диагональю 6,5 дюйма разрешением Full HD+ с врезанной 16-мегапиксельной камерой, квадрокамеру с основным датчиком разрешением 64 Мп, аккумулятор емкостью 4000 мА·ч, боковой сканер отпечатков и порт USB-C. У себя на родине Huawei nova 7 SE 5G Vitality Edition оценен в эквивалент $340.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс