В ключевом оборудовании Huawei до сих пор около 30% американских комплектующих

Базовая станция Huawei имеет габариты 49 x 9 x 34 см и весит около 10 кг

Как сообщает издание Nikkei Asia, разборка базовой станции 5G производства Huawei показывает, что в устройство используется около 30% комплектующих от поставщиков из США.

Основное полупроводниковое устройство в блоке, имеющее кодовое имя Hi1382 TAIWAN (чипсет HiSilicon), было поставлено тайваньским контрактным производителем TSMC. Это доказывает, что китайский гигант по-прежнему не полностью независим от американских поставщиков. Так как теперь заказывать такие комплектующие компании нельзя, ей придётся полагаться на свои запасы и искать новых поставщиков.

В ключевом оборудовании Huawei до сих пор около 30% американских комплектующих

Базовая станция Huawei имеет габариты 49 x 9 x 34 см и весит около 10 кг. Устройство обычно размещается на крыше зданий или на вышках. Ориентировочная стоимость производства устройства составляет 1320 долларов, из которых компоненты китайского производства составляют 48,2%. Микросхемы и другие компоненты американского производства составляют 27,2% от общей стоимости.

Соединенные Штаты наложили на Huawei несколько новых ограничений, которые вступили в силу в прошлом месяце. При этом Huawei теперь запрещено закупать наборы микросхем у американских компаний или компаний, использующих американские технологии.

На данный момент Intel и AMD уже получили лицензию на дальнейшую работу с Huawei. Qualcomm, Samsung, MediaTek и другие компании также подали заявки на получение специальной лицензии США.

 

Автор:

| Источник: Nikkei Asia

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс