Один из недостатков PlayStation 5 оказался не таким страшным. Перенос сохранений с PlayStation 4 на новую консоль всё же возможен

Но не для всех игр

Вчера мы писали о том, что, несмотря на обратную совместимость, перенести сохранения одной и той же игры с PlayStation 4 на PlayStation 5, похоже, не получится.

Предположение было основано на официальных данных о двух играх: Marvel’s Spider-Man: Remastered и Yakuza: Like a Dragon. Разработчики этих игр подтвердили, что перенести сохранения с PS4 на PS5 нельзя.

Один из недостатков PlayStation 5 оказался не таким страшным. Перенос сохранений с PlayStation 4 на новую консоль всё же возможен

При этом было предположение, что в целом это всё-таки возможно посредством облачного сервиса с использованием подписки PlayStation Plus. Мы пока не знаем, посредством чего, но всё же это действительно возможно.

Один из разработчиков Insomniac, которая занимается игрой Spider-Man: Miles Morales, на соответствующий вопрос в Twitter ответил утвердительно.

К сожалению, он не объяснил, как это будет реализовано, но сейчас главное, что это вообще возможно. Из всего этого мы можем сделать вывод о том, что всё будет зависеть от конкретной игры. Можно предположить, что перенос сохранений будет доступен для игр, которые изначально разрабатываются в первую очередь для PS5, но выходят и на PS4.

Автор:

| Источник: Twitter, WCCF Tech

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс