Nvidia починила GeForce RTX 3080, сделав её медленнее. Новый драйвер снижает частоты GPU

Зато действительно помогает избавиться от проблем

Вчера компания Nvidia выпустила графический драйвер GeForce Game Ready 456.55 WHQL, который, кроме прочего, должен повышать стабильность работы в некоторых играх на видеокартах GeForce RTX 3000.

Nvidia починила GeForce RTX 3080, сделав её медленнее. Новый драйвер снижает частоты GPU

Напомним, проблема со стабильностью работы RTX 3080 аппаратная — она связана с конденсаторной группой на тыльной стороне печатной платы. Однако её можно как минимум в большей степени решить и программно. Дело в том, что эта самая проблема возникает не из-за самих конденсаторов, а из-за того, что элементы SP-Cap (ранее говорилось о POSCAP) плохо справляются с задачей при очень высоких частотах. То есть частоты можно снизить.

Новый драйвер Nvidia это и делает, хотя в нём нет упоминания о снижении частот. Владельцы RTX 3080 заметили, что после обновления драйвера под нагрузкой GPU их адаптеров работают на сниженных частотах. К примеру, у одного из владельцев MSI Ventus частота снизилась с 2100 до 2010 МГц. И это помогло. У многих частоты упали ниже 2000 МГц.

И хотя многим пользователям такое обновление на руку, владельцы карт с конденсаторами MLCC и ранее не испытывали проблем, зато теперь получили несколько замедленные карты. Впрочем, вряд ли падение производительности в этом случае хоть сколько-нибудь значительно.

Автор:

| Источник: Videocardz

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс