Tesla подтвердила выпуск двух совершенно новых электромобилей

Один выйдет в Китае, другой — в Европе

После анонса перспективного дешевого электромобиля Tesla ценой $25000 акции компании упали: инвесторы по какой-то причине подумали, что Tesla собирается снизить стоимость Model 3 до этого уровня. На самом же деле Илон Маск (Elon Musk) пообещал именно совершенно новую доступную модель, а не бюджетный вариант Model 3. И сейчас топ-менеджер еще раз пояснил это.

Tesla подтвердила выпуск двух совершенно новых электромобилей

В паре твитов Илон Маск сообщил что, во-первых, речь действительно идет о новой модели электромобиля, которая окажется меньше Model 3 и станет самой доступной в линейке. Во-вторых, берлинский и шанхайский завод выпустят две разные модели электромобилей. То есть у Tesla будет сразу две легковые новинки — помимо Cybertruck и Roadster 2.

Правда, очень может быть, что новинки, по сути, окажутся лишь двумя версиями одного электромобиля: на базе одной платформы и с одними и теми же агрегатами будут созданы авто, отличающиеся друг от друга стилистически и, возможно, интерьером. По опыту работы американских компаний на рынке Китая можно думать, что маленькая китайская Tesla будет продаваться на местном рынке и в азиатском регионе, а вот европейская станет экспортироваться в США. 

Автор:

| Источник: Electrek

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс