Цены на смартфоны выросли на 10% в среднем по миру

Во втором квартале продажи смартфонов рекордно упали

Аналитическая компания Counterpoint опубликовала отчёт за второй квартал 2020 года для международного рынка смартфонов. 

Цены на смартфоны выросли на 10% в среднем по миру

Из-за пандемии коронавируса поставки смартфонов продемонстрировали рекордное падение — на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом средняя цена на международном рынке смартфонов выросла на 10%. В итоге доходы производителей упали не настолько сильно, как могли бы — на 15% по сравнению с прошлым годом. 

Цены на смартфоны выросли на 10% в среднем по миру

Самый большой рост средней цены зарегистрирован в Китае — на 13% до 310 долларов. В Северной Америке средняя цена выросла на 7% до 471 доллара, это самый высокий уровень средней стоимости смартфонов среди регионов. А вот в Латинской Америке цена упала на 5% до 166 долларов. 

Цены на смартфоны выросли на 10% в среднем по миру

Помимо пандемии в качестве причины роста цен аналитики указывают интерес пользователей к премиальным смартфонам вообще и продукции Apple, как крупнейшего игрока в этом сегменте, в частности. В то время как у большинства производителей поставки снизились, у Apple они выросли на 3%, а доход от iPhone вырос на 2%. 

Apple принадлежит 34% дохода от международных продаж смартфонов, 20% досталось Huawei вместе с Honor, а на третьем месте находится Samsung с 17%. Аналитики также отметили, что Apple получила примерно 59% прибыли от международных продаж смартфонов. 

Автор:

| Источник: Counterpoint

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс