1100 л.с. решают. Tesla Model S Plaid проехал круг по известной трассе Лагуна Сека быстрее суперкара McLaren P1

Новая версия Model S почти так же быстра, как гиперкар Porsche 918 Spyder, стоящий в 10 раз больше

В Сети появилось интересное видео прохождения круга по трассе Лагуна Сека (она находится рядом с городом Монтерей в штате Калифорния) электромобилем Tesla Model S Plaid — тем самым, который несколько дней назад представил Илон Маск (Elon Musk). Интересует тут, прежде всего, время на круге.

Предсерийный Tesla Model S Plaid (производство и продажи начнутся только в следующем году) проехал круг за 1:30,3 с. Конечно, за рулем был профессиональный автогонщик Йоханнес ван Овербек (Johannes Van Overbeek), так что результат у обычного водителя явно будет скромнее. Но если уж мериться возможностями профессионалов, то McLaren P1 под управлением другого автогонщика Рэнди Побста (Randy Pobst) выступил не лучше, а даже хуже. Более того, рекорд Tesla очень близок ко времени прохождения круга гибридным гиперкаром Porsche 918 Spyder и суперкаром McLaren Senna. Так что это видео полностью подтверждает наши предположения о том, что 1100-сильная Tesla Model S Plaid окажется быстрее иных супер- и гиперкаров. При этом Model S Plaid оценена в 140 000 долларов — в 10 раз меньше того же Porsche 918 Spyder.

Впрочем, для самой Tesla важнее другой момент: Model S Plaid оказался быстрее анонсированного чуть раньше в этом месяце Lucid Air — своего прямого (и, опять же, более дорогого) конкурента. Тот прошел круг по Лагуна Сека за 1:33…

Автор:

| Источник: Electrek

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс