Apple будет выпускать iPhone с ЖК-экранами ещё 3-5 лет

Sharp станет крупнейшим поставщиком ЖК-экранов для iPhone в ближайшее время

28 августа Sharp объявила, что компания потратит 390 миллионов долларов на приобретение завода JDI Baishan. Как сообщает CBN, после того, как Sharp приобрела завод Japan Display Corporation (JDI) в Хакусане, компания Apple попросила Sharp увеличить производство ЖК-панелей для iPhone.

Чен Цзюнь (Chen Jun), главный аналитик Qunzhi Consulting, заявил, что Sharp станет крупнейшим поставщиком ЖК-экранов для iPhone в ближайшее время.

В линейке iPhone 11 используются ЖК-экраны и OLED-экраны. В 5,8-дюймовом iPhone 11 Pro и 6,5-дюймовом iPhone 11 Pro Max используются OLED-экраны, а в 6,1-дюймовом iPhone 11 применяют ЖК-панели. В линейку iPhone 12, как ожидается, войдут четыре модели. Согласно распространённой информации, все четыре модели серии будут использовать OLED-экраны.

Apple будет выпускать iPhone с ЖК-экранами ещё 3-5 лет

В связи с этим Чен Цзюнь сказал, что Apple продолжит выпускать смартфоны с ЖК-экранами в ближайшие три-пять лет. Очевидно, что речь идет о недорогих моделях линейки iPhone SE.

В настоящее время LGD, JDI и Sharp являются основными поставщиками ЖК-экранов для Apple iPhone. Однако в следующем году LGD выйдет из этого списка.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс