Китайцы сметают с прилавков все смартфоны Huawei, цены растут ежечасно

Кто-то делает это на волне патриотизма, других заставляют

Источники из розничных магазинов Китая подтверждают, что на рынке наблюдается взрывной рост спроса на смартфоны компании Huawei, которые и раньше продавались лучше всех конкурентов.

Причиной этого роста спроса стали новые санкции США, которые вступили в силу 15 сентября. Теперь Huawei не может заказывать комплектующие, при создании которых используются американские технологии и оборудование.

На фоне происходящего в Китае выросли цены не только на подержанные модели, как мы уже сообщали ранее, но и на новые смартфоны Huawei. Цены на отдельные модели уже увеличились на 40% по сравнению с январем этого года. Например, цена и без того дорогого Huawei Mate 30 RS Porsche Design выросла на 444 доллара. В среднем цены на смартфоны Huawei увеличились на 60-74 доллара. Оптовые партии устройств раскупаются за считанные минуты. Магазины по продаже электроники постоянно корректируют цены, которые повышаются почти ежечасно.

Китайцы сметают с прилавков все смартфоны Huawei, цены растут ежечасно

Многие решили успеть купить смартфоны до того, как они подорожают и исчезнут из магазинов. Все прекрасно понимают, что накопленных комплектующих у Huawei хватит на ограниченный промежуток времени. В ближайшее время выпуск смартфонов компании может быть прекращён.

Аналитики говорят, что запаса комплектующих у компании хватит до середины следующего года. Естественно, многое будет зависеть от темпов производства, которых будет придерживаться Huawei. Высказываются предположения, что Huawei пойдет по пути сокращения модельного ряда смартфонов, а также введет ограничения на количество выпускаемых гаджетов.

Нужно отметить, что китайскими пользователями движут не только патриотические чувства и желание поддержать отечественного производителя. Некоторые китайские компании увольняют за использование iPhone и заставляют покупать телефоны Huawei.

 

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс