Huawei сосредотачивается на облачном бизнесе

В этом сегменте у Huawei все еще есть доступ к американским микросхемам

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies сосредотачивается на перспективном облачном бизнесе. Несмотря на санкции, в этом сегменте у Huawei все есть доступ к американским микросхемам. По крайней мере, такими сведениями располагает издание Financial Times.

Бизнес облачных вычислений Huawei продает клиентам вычислительные ресурсы и место в хранилище, в том числе — предоставляя доступ к искусственному интеллекту. Это направление деятельности быстро растет.

В январе Huawei впервые поставила соответствующее подразделение в один ряд с подразделениями, выпускающими смартфоны и телекоммуникационное оборудование. Если верить публикации, подразделение расширяет свои предложения, а государство поддерживает его за счет контрактов на использование общедоступного облака.

Напомним, некоторое время назад администрация президента США ужесточила ограничения на экспорт технологий китайским компаниям, включая филиалы Huawei, сославшись на соображения национальной безопасности.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс