Как Netflix, только для игр. Microsoft запускает уникальный облачный игровой сервис Project xCloud

Пока в бета-режиме

Компания Microsoft сегодня запустила бета-тестирование своего облачного игрового сервиса Project xCloud. В бета-режиме он пробудет до 11 сентября, а уже 15 сентября состоится полноценный запуск.

Хотя Project xCloud является отдельным и весьма важным для Microsoft продуктом, выходит он не самостоятельно, а в рамках подписки Xbox Game Pass Ultimate. Напомним, Xbox Game Pass — это услуга, представляющаяся по подписке, которая даёт пользователям доступ к большому каталогу игр. Xbox Game Pass Ultimate — это то же самое, но с дополнительными функциями Xbox Live Gold.

Как Netflix, только для игр. Microsoft запускает уникальный облачный игровой сервис Project xCloud

Пользователи Xbox Game Pass и Xbox Game Pass Ultimate могут играть в любые игры из доступного каталога, оплачивая исключительно ежемесячную подписку. В случае Xbox Game Pass Ultimate это стоит 15 долларов в месяц. Можно сказать, что это Netflix из мира видеоигр.

А Project xCloud — это Netflix из мира игр, только в виде облачного сервиса. Это первый игровой потоковый сервис, который предоставляет доступ к большому каталогу игр, а игрок оплачивает лишь подписку. У всех остальных подобных сервисов дополнительно нужно покупать игры.

Прелесть в том, что Project xCloud становится частью Xbox Game Pass Ultimate без удорожания последнего. То есть те, кто и раньше пользовался сервисом Microsoft, получат внушительный бонус в виде возможности играть практически на любом устройстве где угодно, где есть нормальный интернет. Правда, пользователей iOS это не касается — Apple не допускает в App Store подобные продукты.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс