Такие экраны есть только у Samsung Galaxy Note20 Ultra и Galaxy Z Fold2. Обычный Note20 хуже и в этом

Такие дисплеи должны обеспечивать лучшую автономность

Задолго до выхода смартфонов Samsung Galaxy Note20 сообщалось, что они получат экраны LTPO. Это экраны, при изготовлении которых используются низкотемпературные поликристаллические оксиды, а не низкотемпературный поликристаллический кремний, как в случае LTPS.

Такие экраны есть только у Samsung Galaxy Note20 Ultra и Galaxy Z Fold2. Обычный Note20 хуже и в этом

Источники сообщают, что дисплеи LTPO получили модели Galaxy Note20 Ultra и Galaxy Z Fold2. То есть и по этому параметру обычный Galaxy Note20 хуже старшей модели.

Что даёт использование LTPO? Как и в случае умных часов Apple Watch Series 5, дело в кадровой частоте и автономности. Экраны новинок Samsung, согласно данным источника, могут работать на различных частотах в диапазоне от 1 до 120 Гц. В частности, при просмотре статического изображения кадровая частота падает до 1 Гц, повышаясь при необходимости до 11 Гц. При воспроизведении видео показатель может составлять 30 либо 60 Гц, а в играх — от 48 до 120 Гц. Всё это позволяет смартфону экономить энергию, но вот насколько удачно, покажут сравнительные тесты. К слову, судя по всему, Samsung первой начала использовать экраны LTPO в смартфонах. 

Автор:

| Источник: WCCF Tech

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс