Hyundai будет использовать марку Ioniq для всех электромобилей

Начиная с 2021 года, планируется выпустить модели Ioniq 5, Ioniq 6 и Ioniq 7

Компания Hyundai объявила, что будет использовать название Ioniq как суббренд, предназначенный для полностью электрических автомобилей.

Пока Hyundai планирует выпустить три электромобиля под новым брендом. В 2021 году выйдет модель Ioniq 5, в 2022 году — Ioniq 6, в 2024 году — Ioniq 7. В новой схеме именования Hyundai автомобили с нечетными номерами представляют собой кроссоверы или внедорожники, а модели с четными номерами — седаны.

Hyundai будет использовать марку Ioniq для всех электромобилей

Иначе говоря, Ioniq 5 будет кроссовером (на иллюстрации он показан справа). Эта модель основана на концепте Hyundai 45, показанном на Франкфуртском автосалоне. Впрочем, по данным издания Autoblog, машина уже была замечена проходящей тестирование, и даже сильный камуфляж не помешал понять, что она сильно отличается от концепта.

Основой Ioniq 6 (слева) служит концепт Prophecy. Модель Ioniq 7 производитель характеризует как «большой внедорожник». Все три электромобиля будут построены на платформе Hyundai E-GMP, которая также используется в электромобилях Kia.

Выпускаемая сейчас модель Ioniq доступна как полный электромобиль и как гибрид. Она остается за рамками общей системы наименования, сохранив названия Ioniq Hybrid, Ioniq Plug-In и Ioniq Electric.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс