США давит на Китай разными способами. Google удалила более 2500 каналов YouTube из-за дезинформации

Каналы были удалены в период с апреля по июнь «в рамках расследования скоординированных операций, связанных с Китаем»

Компания Google заявила об удалении более 2500 каналов в сервисе видеостриминга YouTube, так или иначе связанных с Китаем, в ходе продолжающейся борьбы с дезинформацией.

Компания, принадлежащая Alphabet, заявила, что каналы были удалены в период с апреля по июнь «в рамках расследования скоординированных операций, связанных с Китаем».

Данный каналы обычно публиковали «спамный, неполитический контент», но небольшая часть затрагивала политику, сообщила компания в ежеквартальном отчете о своей финансовой деятельности. Google не назвал конкретные каналы и не предоставил другие подробности.

США давит на Китай разными способами. Google удалила более 2500 каналов YouTube из-за дезинформации

Посольство Китая в США не ответило на сообщение с просьбой прокомментировать ситуацию. В прошлом Пекин отрицал обвинения в распространении дезинформации. Дезинформация, распространяемая иностранными игроками, стала серьезной проблемой и объектом внимания для американских политиков после президентских выборов 2016 года.

В том же сообщении упоминаются и другие страны, включая Иран и Россию, которые имеют отношение к распространению дезинформации.

Автор:

| Источник: gadgets.ndtv.com

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс