Сделку года с покупкой Arm могут закрыть TSMC или Foxconn, а не Nvidia

Softbank обратился к компаниям TSMC и Foxconn с предложением приобрести Arm

Пару недель назад стало известно о том, что компания Nvidia, известная по своим графическим процессорам, заинтересована в приобретении Arm, одной из ведущих компаний по разработке чипов для портативных и мобильных устройств, а также в серверов и суперкомпьютеров.

Тогда же появились сведения о том, что в процессе переговоров могут появиться и другие участники торгов. Позже стало известно, что переговоры идут полным ходом. Теперь же сообщается, что Softbank в попытках выдержать последствия пандемии COVID-19 путем распродажи активов, обратился к компаниям TSMC и Foxconn с предложением приобрести Arm.

Сделку года с покупкой Arm могут закрыть TSMC или Foxconn, а не Nvidia

Компания Arm была приобретена SoftBank и SoftBank Vision Fund примерно за 32 миллиарда долларов в 2016 году. Теперь же Softbank пытается улучшить своей финансовое состояние. Кстати, в списке возможных покупателей есть такие компании, как Qualcomm и Apple.

Что касается TSMC и Foxconn, то эти компании, если верить источнику, рассматривают возможность покупки части Arm, а Nvidia подходит к вопросу более глобально, обсуждая идею полного выкупа всей компании.

 

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс