Telegram готовится к продаже. Возможным покупателем называют Mail.ru

Покупателем могут выступить не владельцы Mail.ru, а какой-то другой российский миллиардер

Российский трейдер и аналитик Кирилл Промзин, который еще в 2012 году спрогнозировал рост биткоина до 20 000 долларов, поделился интересной инсайдерской информацией о судьбе Telegram.

Источник утверждает, что компания Telegram готовится к продаже, которая, возможно, будет частичной. Одним из потенциальных покупателей называют Mail.ru. Хотя другие аналитики считают, что покупателем могут выступить не владельцы Mail.ru, а какой-то другой российский миллиардер.

Telegram готовится к продаже. Возможным покупателем называют Mail.ru

Аналитик называет ряд предшествующих событий, которые подтолкнули Павла Дурова к продаже своего детища, пусть и частичной. Во-первых, необходимо отдавать деньги инвесторам, а платформу TON в США зарезали в зародыше.

Telegram перешел к наступлению на Apple: Компания подала антимонопольную жалобу на комиссию в App Store

Во-вторых, Telegram внезапно перестали даже пробовать блокировать в России, после чего была проведена совместная конференция с премьер-министром Мишустиным, а Telegram предложили открыть офис в России. Хотя последние годы отношения между властями и Telegram были очень натянутыми.

В-третьих, Дуров недавно тайно посещал Санкт-Петербург, причем инсайдеры уверены, что поездка была связана именно с переговорами о продаже. Наконец Дуров в последнее время не стесняется критиковать не только Apple и Google за их 30-процентную комиссию от продажи приложений, но и в целом США как место жительства. То есть лидер Telegram поменял свою позицию относительно России и ситуации в стране.

Сергей Лучин, пресс-секретарь Mail.ru Group опровергает эту информацию:

Mail.ru Group не ведет и никогда не вела переговоров о покупке Telegram.

Автор:

| Источник: Telegram

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс