По прогнозу IDC, в этом году рынок искусственного интеллекта достигнет 156,5 млрд долларов

Это на 12,3% больше, чем в прошлом году

Специалисты аналитической компании IDC подготовили очередной прогноз, относящийся к рынку искусственного интеллекта (ИИ). Это общее понятие охватывает расходы на соответствующие аппаратные средства, программное обеспечение и сервисы, работающие по алгоритмам ИИ.

Аналитики ожидают, что по сравнению с прошлым годом указанный рынок вырастет на 12,3% и достигнет 156,5 млрд долларов. Хотя в этом году рост замедлился из-за ситуации с COVID-19, эксперты по отчетам и прогнозам уверены в быстром восстановлении. Они полагают, что уже в 2024 году рынок ИИ превысит 300 млрд долларов. Этот показатель соответствует среднегодовому росту 17,1% в течение обозначенного периода.

По прогнозу IDC, в этом году рынок искусственного интеллекта достигнет 156,5 млрд долларов

Программное обеспечение является крупнейшим сегментом с точки зрения дохода. На него приходится примерно 80% всех доходов от искусственного интеллекта. При этом большую часть доходов (120,4 млрд долларов в 2020 году) приносят приложения, а остальное (4,3 млрд долларов) — программные платформы. Среди ключевых приложений ИИ — приложения для работы с клиентами, управления корпоративными рисками, рабочими процессами и контентом, а также производственные приложения и приложения для совместной работы.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс