По подсчетам Strategy Analytics, среднее использование приложений для смартфонов за год увеличилось почти на 20 минут в день

Первое место по затратам времени удерживают игры

Пандемия COVID-19 и связанное с ней увеличение времени пребывания пользователей на дому привело к увеличению времени использования мобильных приложений. Об этом свидетельствует отчет, подготовленный специалистами компании Strategy Analytics. В него включены данные по рынку США за второй квартал, но можно предположить, что и в других странах наблюдается похожая динамика.

По подсчетам Strategy Analytics, использование приложений увеличилось более чем на 6 часов в месяц, что эквивалентно 20 минутам в день. В первую очередь, это обусловлено значительным ростом использования приложений для социальных сетей, включая Facebook и TikTok, и браузеров.

По подсчетам Strategy Analytics, среднее использование приложений для смартфонов за год увеличилось почти на 20 минут в день

Отметим, что первое место по затратам времени удерживают игры, хотя рост в этой категории сравнительно невелик. Время использования приложений для социальных сетей увеличились в годовом выражении на 21%. Время, затрачиваемое на приложения для видеоразвлечений, такие как YouTube и Netflix, сократилось на 12% и 33% соответственно, поскольку, находясь дома, пользователи чаще используют другие устройства с большими экранами, включая умные телевизоры, планшеты и персональные компьютеры.

Существенное увеличение времени также зафиксировано в приложения в категориях «Бизнес и финансы» (на 67,6%), «Просмотр» (13,3%), «Стиль жизни» (12,4%) и «Производительность труда» (7,2%).

Автор:

| Источник: Strategy Analytics

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс