Телевизоры Samsung с экранами LG — это не сон

LG не впервые приходит на помощь Samsung

После того, как Samsung Display объявил о своих планах полностью прекратить производство ЖК-панелей, стало известно, что Sharp будет поставлять ЖК-панели для Samsung Electronics. Однако Sharp не может предоставить достаточное количество панелей для удовлетворения потребностей Samsung. Как стало известно, Samsung планирует покупать ЖК-дисплеи также в LG Display.

Согласно информации, поступившей из Южной Кореи, Samsung Electronics ведет переговоры с LG Display о покупке ЖК-панелей для своих недорогих телевизоров. Сделка может быть подписана в ближайшем будущем, а объем поставок панелей LG может составить от 0,8 млн до 1,66 млрд долларов.

Ранее отраслевые инсайдеры предсказывали, что Samsung может заказывать ЖК-панели у китайских поставщиков, включая China Star Optoelectronics и BOE. Однако, похоже, Samsung предпочитает конкурента LG другим компаниям. LG Display планирует поставлять Samsung большие ЖК-панели со своего завода в Гуанчжоу, Китай.

Телевизоры Samsung с экранами LG — это не сон

Стоит добавить, что LG не впервые приходит на помощь Samsung. Южнокорейская фирма поставляла 65-дюймовые и 75-дюймовые ЖК-панели Samsung в 2017 году после того, как Sharp внезапно прекратила поставки дисплеев для телевизоров Samsung.

Важно понимать, что LG и Samsung являются конкурентами на рынке телевизоров, причем LG говорит о превосходстве OLED-телевизоров, а Samsung настаивает на то, что технология QLED является более совершенной.

Автор:

| Источник: Sammobile

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс