Goldman Sachs советует продавать акции Intel

Аналитики назвали Intel единственным представителем отрасли, которого в ближайшие годы ждет «сокращение валовой маржи»

Компания Intel, долгое время считавшаяся бесспорным лидером полупроводниковой отрасли, в последнее время теряет позиции. Ярким подтверждением этого стало решение Goldman Sachs, одного из крупнейших в мире инвестиционных банков, понизить рейтинг акций Intel с «нейтрального» на «продавать».

Ссылаясь на данные из каналов сбыта, которые показывают слабый спрос на ПК, эксперты Goldman Sachs также снизили целевую цену акций Intel до 54 долларов с прежней привязки на уровне 65 долларов.

Goldman Sachs советует продавать акции Intel

В свежем комментарии Goldman Sachs отмечено, что Intel продолжает терять рынок клиентских и серверных процессоров. Более того, Intel — «единственная компания, для которой прогнозируется сокращение валовой прибыли в течение следующих нескольких лет».

Этому предшествовало сообщение Apple об отказе от использования процессоров Intel в компьютерах Mac. Ожидается, что переход займет около двух лет, но в конечном итоге Apple полностью перейдет на собственные процессоры на базе Arm. Кроме того, на Intel сказывается многоплановый конфликт между США и Китаем. Как мы уже сообщали, Intel недавно пришлось приостановить поставки серверных процессоров компании Inspur. И хотя ситуация, похоже, разрешилась, она показывает, как уязвимы позиции американских технологических гигантов в условиях возрастающей геополитической напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира.

Автор:

| Источник: WCCFtech

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс